※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

娘が4か月で睡眠が乱れています。皆さんの4か月時の経験を教えてください。

生後4か月の睡眠退行

娘が最近おそらく睡眠退行で夜何度か起きる様になりました💦

もともと娘はよく寝る方で3ヶ月に入った位からは夜通し10時間近く寝る子でしたが、4ヶ月に入った頃から夜中短い時は2時間くらいで起きる様になりした💦

いつか終わるとは聞きますが、皆さん4ヶ月頃の睡眠退行はいかがでしたか?
人それぞれだとは思いますが、1ヶ月くらいで睡眠退行は落ち着きましたか?
体験談を教えていただけると嬉しいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

5ヶ月になったばかりの娘も4ヶ月から睡眠退行で未だに夜中何回も起きます😭もう1ヶ月くらいそんな感じです😭😭
いつ終わるのか〜笑

• ゆり

ゆり

娘ちゃんもちょうど睡眠退行中なんですね😭
    夜眠れないって疲れがとれず辛いですよね😭
    睡眠退行に終わりが来ることを信じてお互い頑張りましょう😭✨

• 2月5日
はじめてのママリ

私のところは3ヶ月なる前に急に夜中に何回も起き出して、
今4ヶ月になった所なのですが
また睡眠時間がもとに戻りつつあります🥲
1ヶ月くらい新生児か!って感じの生活で少しおころ折れそうになりましたが😅
またこれが安定したらいいなーと思いながら期待するのも
やめました🤣

• ゆり

ゆり

コメントありがとうございます😊
    睡眠時間が戻りつつあると聞いて、少しホッとしました😭✨
    これから安定してくるといいですね😊
    私も寝てくれるのを期待するのはもうやめようと思います😂

• 2月6日