休園、休校になっても濃厚接触者でなければ外出しても大丈夫ですか?子供は濃厚接触者になったことがないので、児童館に行こうと考えています。
休園、休校になっても自分の子が濃厚接触者じゃなければ出かけても良いですよね??
毎月のように休園になりますが我が子は濃厚接触者になったことがありません。家にずっといるのが馬鹿らしくなってきました😔
接触者だとしても隔離は必要なしらしいですが、毎日念の為どこにも行かず頑張ってきましたが、さすがにもうしんどい😅
児童館行こうかなと思ってます🥲
- no(6歳, 8歳)
コメント
♡男女のママ♡
濃厚接触者じゃなければ
問題ないですよ(^^)
私たちも出かけたりしてました(^^)
こりす
公園や買い物には行ってました!!
念のためお友達と遊んだりはしませんでした😣
-
no
ありがとうございます😢
- 2月5日
チョコアイス
うちの息子は、小1です。先週突然の学級閉鎖でしたが、濃厚接触者ではなく1日目の午後から、家の中も限界で公園と買い物は行きました。小さいお子さんも(休園かな?)いましたよ。自粛だけでは、親子で他の病気になりそうです。
-
no
公園寒くて嫌なんですけど、家にいるよりマシですね、、
ありがとうございます😢- 2月5日
退会ユーザー
平日のショッピングモールとか普通に小学生くらいの子が多かったりするので、皆さん出かけてるんだなーって思ってました😅
インフルエンザで学級閉鎖とかになったときは、出歩かないで!って学生時代に言われてましたが、今はコロナとかだと関係ないのか?と不思議に思ってましたが、、、。
-
no
そうなんですね😳
うちはイオンとかは遠いので車もないし行けませんが、、
コロナは正直ただの風邪だからって感じですかね🥲🥲- 2月5日
no
良かったです😢
ありがとうございます!