コメント
かっちゃん
大根は冷凍すると甘くなって美味しいです!
煮物するにも冷凍しておいた大根の方が味が染み込むのも早くていいですよ😊
もちもちパン
大根は味染みやすくなるので逆に冷凍がおすすめです✩°。⋆⸜(*˙꒳˙* )⸝
食感の変化もなくて使いやすいですよー!
私は皮向いて輪切りにして、ラップに包んで冷凍庫に入れてます〜
匂い移り気になるならラップ+ジップロックにします
y'h mom ♡
皮向いて細切りといちょう切りにして冷凍してます😙👍🏽
かっちゃん
大根は冷凍すると甘くなって美味しいです!
煮物するにも冷凍しておいた大根の方が味が染み込むのも早くていいですよ😊
もちもちパン
大根は味染みやすくなるので逆に冷凍がおすすめです✩°。⋆⸜(*˙꒳˙* )⸝
食感の変化もなくて使いやすいですよー!
私は皮向いて輪切りにして、ラップに包んで冷凍庫に入れてます〜
匂い移り気になるならラップ+ジップロックにします
y'h mom ♡
皮向いて細切りといちょう切りにして冷凍してます😙👍🏽
「大根」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
かのん
そうなんですか!?
いい事聞きました😊💗
皮をむいてから冷凍の方がいいですかね??
かっちゃん
皮をむいて切ってから保存しておくと冷凍状態のまま料理に使えるので便利です!
味噌汁はいちょう切り、煮物は乱切り、おでんに使おうかなって時は輪切りにしてそれぞれ保存してます☺️