子育て・グッズ ライスシリアル gerberを食べたら便が黒くなりました。同じ経験の方いますか?鉄が原因か不安です。教えてください。 『ライスシリアル gerber ガーバー』を乳児に離乳食で食べさせたら、便が黒くなりました。このように同じ経験ある方いらしゃるでしょうか? また、鉄が入っているから黒くなってると解釈していますがこの認識で大丈夫でしょうか? 教えてください。 最終更新:2022年2月7日 お気に入り 離乳食 夫 乳児 シリアル はじめてのママリ コメント rin あげてましたが黒くなりませんでした😳 2月5日 はじめてのママリ そうなんですね! ありがとうございます。🙇 なぜ…黒くなったんだろう! 2月5日 rin うむ、、 ライスシリアルを食べない日は黒くないですか? 2月6日 はじめてのママリ ライスシリアルを食べてない日は通常ですね。 えりさんのベビーは1日どれぐらいライスシリアルを食べさせてますか? 2月6日 rin 1年以上前なので忘れましたが 確か1日の規定量ありましたよね?🤔 それより少し多めにあげる日もありました! 子供によって体質は色々だと思うのですが 鉄剤飲むとうんちが黒くなると聞いたことがあるので、ライスシリアルの鉄分が影響してるのかな?🤔 2月6日 はじめてのママリ お返事ありがとうございます🙇 規定あります!それより少なめに子供にあげてます。 ですよね。鉄入りのライスシリアルの影響と思ってましたが、違う場合が心配でご相談させて頂きました。 2月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そうなんですね!
ありがとうございます。🙇
なぜ…黒くなったんだろう!
rin
うむ、、
ライスシリアルを食べない日は黒くないですか?
はじめてのママリ
ライスシリアルを食べてない日は通常ですね。
えりさんのベビーは1日どれぐらいライスシリアルを食べさせてますか?
rin
1年以上前なので忘れましたが
確か1日の規定量ありましたよね?🤔
それより少し多めにあげる日もありました!
子供によって体質は色々だと思うのですが
鉄剤飲むとうんちが黒くなると聞いたことがあるので、ライスシリアルの鉄分が影響してるのかな?🤔
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます🙇
規定あります!それより少なめに子供にあげてます。
ですよね。鉄入りのライスシリアルの影響と思ってましたが、違う場合が心配でご相談させて頂きました。