※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama.
妊娠・出産

生理予定日2日前に陽性検査。産婦人科は最終月経が1月7日で、生理予定日が2月6日。いつ行くのが良いでしょうか?

生理予定日2日前にフライング検査して、くっきり陽性でした🤰産婦人科にはどのタイミングでいったら良いと思いますか?
最終月経が1月7日です。生理予定日だった日にちが2月6日です!

コメント

りな

心拍確認まで一気に終わらせたかったので6w5dに行きました🧸

• mama.

mama.

また行くの面倒ですもんね、上の子いたら特に(笑)わたしもそうしようかな〜とか思いつつ、早くエコーをみたくって😰😻(笑)

• 2月4日
  • りな

りな

お金がかかるのを全然気にしないのであれば胎嚢で1回、次で心拍って感じでもいいと思います🤣🌟w
    エコー楽しみですね☺

• 2月4日
  • mama.

mama.

そうですよね〜この時期はまだお金がかかるのかあ😱✋🏻おいくらぐらいでしたっけ、?
    なんだか1人目の記憶がもうないわたしがこわい(笑)

• 2月5日
  • りな

りな

1人目の時は忘れたのですが今回は5000円くらいだったと思います👶🏻

• 2月5日
  • mama.

mama.

そんなにお値段するのですね、、ちょっと待とう(笑)😂😂

• 2月5日
二児の母

私は子宮外妊娠が怖かったのでわかってすぐに行きましたよ!5w3dぐらいでした!

• mama.

mama.

色々な意見がありますよね!
    わたしも早めに一旦行こうかなあとは考えています!

• 2月5日
ママリ

私も最終月経1/6でした😁
下の子まだ保育園行っていないので心拍まで確認できたらなと6wになる2/18あたりに行こうかなと思ってます!!

• mama.

mama.

近いですね😂❕ありがたいお返事!!!わたしもその辺りに行こうかと思います!!なんか1人目はソワソワ検査薬で分かった瞬間って感じでしたが、2人目となると🤣

• 2月5日
  • ママリ

ママリ

わかります😁
    1人目は4w6dで行っちゃいました🤣
    2人目からは冷静に?なるのか6〜7wくらいにと思っちゃって💦💦

でも今1日がすごく長くて正常妊娠かな??とか考えちゃって早くその日が来ないか不安とソワソワです😊

• 2月5日
  • mama.

mama.

待って、心拍まで確認できなかったらショック😂😂ですよね(笑)
    ソワソワするからとりあえず行くか、、、なんだかわたしもまだ悩んでいます、、

• 2月5日
  • ママリ

ママリ

改めて娘たちのエコー写真見てたら2人とも6wで心拍まで確認できてました😁

最近眠すぎて眠気つわり始まったのかなと😭

• 2月5日
  • mama.

mama.

わたしももう6wに行くようにきめました(笑)(笑)

• 2月5日