※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r‪
ココロ・悩み

子育てが大変でイライラしています。子供たちに愛情が伝わっているか心配です。

母親に向いてないんかなあ 。 毎日怒ってばっかりです 🥲
朝から早く食べなとか寝る前には早く寝なさいやら早くとか急かす事しか言ってなくて 、、。 でもぜんぜんご飯が進んでないと口を出してしまうし 。 1番上の子は夜はなかなか寝ないし2番目は余計な事ばっかして一息座ろうと思うと次のイタズラをしに行きます 😮‍💨 対策してても椅子をもってきて登ったりして意味ないです 。 会話しようとしても意味わからん事ばっか言うからイライラしてくるし旦那はまだやってくれる方だと思うけど子供のイライラをぶつけたりしてしまって罪悪感 😭 新生児の3時間おきの睡眠で眠たいし。 3人育児ほんと大変すぎてもうパンクしそうです 🥲 子供達は愛されてるって思ってるんかなって心配になります 😫

コメント

M

大変ですよね💦3人育児🍀
私も毎日ひぃひぃ言ってますが、rさんはうちよりまだまだ小さい子ばっかり❗️
小さい子ばかりの3人育児で大変じゃないお宅は多分ないと思います、みんなそうなります💦

そうやって悩んでらっしゃるということは、お子さんを思ってのことなので、それだけで十分愛情ありありですよ💕

私も毎日イライラ、反省の日々です💦
子どもは大人の思うようにはならない、それが子どもなんだと割り切る(笑)
無の呼吸で流す(笑)
そんなもんだ、みんなそうだと心得る(笑)
なんならイライラを遊びに変えてふざけてみる❗️

好き好きって言って笑って抱っこしてれば、愛は伝わりますよ😊

• r‪

r‪

コメントありがとうございます 🥺🧡
    3人目が新生児で上の子からもある程度守らないといけなくて神経張り巡らせてるのと寝不足で一生眠たいです (笑)
    ほんとに自分に余裕がないとわかってても怒ってしまって 🥲
    割り切ってこんなもんだと思ってあげるのが1番ですよね 💬
    この前も寝る前1番上の子にママ保育園から帰って来た時はいっつも笑ってるのに寝る前は怒ってるって言われました 😂

• 2月4日
  • M

M

3人育児、これから軌道に乗ってきますよ😊
    うちの次男も超やんちゃで、三男が生まれてこの1年間、ずっと三男が可愛いが溢れて強く抱っこしたり手をぎゅーっと強く握ったりで、今でも私は「またやってる💢○○(名前)〜‼️」と怒鳴ってますが、お陰で三男はたくましく育ち、少々のことでは泣きませんし(笑)なんなら次男に反撃しとります🤣こんな1歳児見たことないです😅

子どもたちなりにその環境で育っていくので、ママはニコニコでいてくださいね〜🌸
    そして眠れる時に寝てください✨
    私もいまだに夜中何回も起きて子どもたちの布団かけたり、私の布団に迫り入ってくる3人とシングル布団でぎゅうぎゅうで寝てゆっくり眠れてませんが、今だけの「眠い幸せ」だと思ってます。
    数年後には懐かしい大切な日々になってますよ😊

頑張りすぎず頑張りましょうね🍀

• 2月4日
  • r‪

r‪

先輩ママさん尊敬です 😭
    新生児の時が1番大変な様な気がします (笑)
    そうなんです ! 可愛さ余りなでなでが強かったり隣で寝たいみたいでベットに椅子で上がって隣に寝たり危なっかしくて 😂
    やっぱり3人目はたくましくなってくれるんですかね ☺️
    そうですよね 、 🥲 今だけですよね 💧 あっという間に一緒に寝てくれなくなる日がくるんだと覚悟しときます (笑)
    とても良い言葉ありがとうございます 😭🧡 そう思って頑張ります !

• 2月5日