※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽ
子育て・グッズ

保育園でスカッツはOKですか?お下がりのスカッツがあるけど、パンツも買おうか迷っています。一般的にはスカッツはNGなのか、教えてほしいです。

保育園に通う女の子ママにお聞きしたいのですが、保育園でスカッツはありとされてますか?
お下がりでいただいたスカッツがあるのですが、保育園でスカッツがダメならパンツを少し買い足そうかと思ってまして…😅

上2人保育園に通ってるので、来週園に直接聞けばいいことなんですが、一般的にはスカッツダメなところが多いのか、全然OKな感じなのか知りたくて😊🙏

コメント

初めてのママリ🔰

スカートダメですがスカッツは何も言われません🙆‍♀️⭕️

• しっぽ

しっぽ

スカッツはOKなのですね😊
    ありがとうございます!

• 2月4日
おむこむの母

スカートとスパッツがくっついてるやつですよね?
うちの園はだめでした。
以前知らないで履かせていったら、ダメって言われました(><)スカート扱いになるらしいです。

• しっぽ

しっぽ

そうです!
    やっぱりダメなところもあるんですね✨なんとなくダメなのかな?と思ってはいたんですが、参考になりました!

うちの園も制服の下にレギンスがダメになってるので、なんとなくスカッツもダメそうな気がしてます😅

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

転園前の保育園はNGで、
今の保育園はOKです🙆🏻‍♀️
4月から通うこども園もOKです✨

• しっぽ

しっぽ

やっぱりいいところとダメなところに分かれるんですね🤔

なんとなくうちの保育園もダメな気がしてるんですが、くっついてるし履きやすければズボンとなんら変わりないよな〜と思ったりもして🤣

• 2月4日
sママ

うちの子たちが通ってる保育園もダメです🙅‍♀️

• しっぽ

しっぽ

そうなんですね!
    うちの園もダメそうな気がしてます…😅💦

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

未満児さんはNGです。
幼児さんは自分で着脱できて、トイレに邪魔にならないならOKです。

トイレで引きずるだろうなぁ…って思って、うちは保育園では着せてないです。

• しっぽ

しっぽ

年齢によってダメとか分かれている園もあるんですね🤔

やっぱり確認が必要ですね✨

• 2月4日

座ったとき床に広がるようなデザインはダメだと言われてます。
他のお友達が踏んで滑っちゃうとかで。

• しっぽ

しっぽ

なるほど✨✨
    脱ぎ履きしやすければズボンと変わらないじゃんと思ってましたが、確かにそうですよね!!危ないですもんね✨

目から鱗でした👀
    ありがとうございます😊

• 2月4日