※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふうこ
その他の疑問

保育園でおむつに名前を書く方法について、皆さんはどのようにされていますか。お名前スタンプの購入を迷っています。

保育園でおむつにも名前を書かないといけませんが、みなさんどうされていますか?

お名前スタンプ意外と高いけれど、手書きも面倒だし買うか買わないかまた別の方法何かあるのか迷っています。

コメント

chii🎀hannyMom

上の子はお名前スタンプ作って、下の子はお祝いでお名前スタンプもらって重宝してます🥺💓
上の子の時手書きで書いてた時期もありましたが、作ったほうが楽でしたー😭!

るー

最初手書きでやってて、スタンプ作って「どうして早く買わなかったんだろう!めっちゃ楽で便利ー!!」って思ったんですが、インクが切れてからもう半年くらい手書きしてます💦
今は毎日の数枚の事なら手書きの方が楽な気がしてきてます😅

ほーちゃんママ

私も手書きです。
100円ショップでスタンプ売っているのですが、小さいし、なかなか薄いため手書きに戻しました。

あとは、消しゴムスタンプで作ると好きな大きさでできるかもです!!

晴日ママ

スタンプ持ってますが
結局手で描くのが楽で
おむつは手書きです!
子供の名前が
はる○なのですが
クラスに
はがつく子がいないので

って書いてます😂

はじめてのママリ🔰

上の子のときは似たような名前がいなかったので名前のみでしたが下の子は同じような名前の子がいるのでフルネームでと言われたのでお名前スタンプかいました😊

仕事はじまると時間ないときに用意したりすることもあるので手書きより全然スタンプ楽です😅

ジャンジャン🐻

うちの保育園かぶらなければ下の名前だけでよかったので、スタンプ出すのめんどくさくなってマッキーでさっさか書いて終わりでした😂