※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

急に抱っこを求め、手を離すと泣く。手を自分の体に回す行動の理由は何でしょうか?

急に何もないのに怖がって抱っこ抱っこと言ってきます😭抱っこしないと大泣きです💦抱っこしてても手が外れたら私の手を自分の体に回してきます💦一体何なのでしょうか?😭

コメント

まま

急に不安になったり寂しくなったり眠かったりするんだと思います☺️

怖いって言われるとなんだかこっちも不安になりますよね😂
でもまだ2歳の子の言う怖いとか怖がってるのは不安だったり寂しさもあると思うので抱っこで落ち着くなら落ち着くまで抱っこで良いと思います☺️
もしかしたら寝ちゃうかも知れませんね😪

うちは寂しい時とかに、寒いってブルブルするフリをして抱っこして!ってよく言ってました😂

• ままり

ままり

あるあるですか?🥺
    旦那が結構強く怒っちゃうことが多いのでそれ思い出したのかなーーって思ったりもして💦
    今ちょうど怖い!って言って抱っこしてたらねました😭

• 2月4日
  • ままり

ままり

あるあるなんですね🥺
    たしかに眠たい朝一とか夜に多いです💦

そうかもしれないです、、妊娠してからのような🤔

あ!パパって言ったらびっくりするくらいです🤣

• 2月4日
  • ままり

ままり

怖い原因がついにわかりました😭保育園できた鬼さんみたいです💦

たしかに最近抱っこ抱っこっていうのはそれかもしれないです🥺やっぱりわかるんですね🤫❤️

ほんとですよね💦😂もっと他に言い方があるのに!って思います(笑)

• 2月6日
  • まま

まま

うちの子はあるあるでした☺️
    夕方に多かったです😌

お腹に赤ちゃんがいるのも感じてると思います☺️
    今回は多分眠かったのかなぁ😪❤️

うちもパパが強めに怒るので夜泣きしてるのか?!と思うことありました😂

• 2月4日
  • まま

まま

まだ言葉と意味がはっきり一致してないので難しいですよね☺️

お姉ちゃんになる準備かもしれませんね☺️
    うちはお兄ちゃんになるんだよ!とはあまり伝えずに、〇〇くんの妹が産まれるよ!と"あなたの妹"と言うことを強く強調して伝えました☺️

パパ😂今はまだパパは怒らない存在で良いのになぁーって思いますよね🤣

• 2月5日