コメント
姉妹のまま
28です!
1人目は1周期目の自然妊娠、2人目は2年半かかりました😭
その間に病院でタイミング法8周期くらい、人工授精2回、採卵3回、移植2回しています💦
⟆͟ ͠ ‧͟ ݀𑁤
私それでした!
1人目はデキ婚ですぐ出来たんですがその後繋留流産1回、他化学流産4回(化学流産は妊娠には含まれないみたいです)で結局5年もできませんでした。
5年とちょっとで不妊検査を夫婦でし、結果異常がなくて原因不明不妊でした🤕
なので体外受精を進められました!
-
makamaka
お返事ありがとうございます🥺
私も2人目ができず、1人目がスムーズだったこともあり、不安と焦りが出てきてしまって、、、、
原因不明だと体外受精すすめられるんですね😭
質問させていただきのですが、病院に行くまでに、試されたことはありますか?(排卵検査薬など)
また病院通い出してどのくらいで出来ましたか?
答えれる範囲で教えて頂けると嬉しいです- 2月4日
-
⟆͟ ͠ ‧͟ ݀𑁤
私も凄く焦りました🥲子供ももう5歳だし年の差凄いな…とか息子も兄弟欲しいとずっと言っててストレスでした🥲笑
病院行くまではアプリの排卵日付近に行為したりしてたんですが全く🥲
病院で検査して異常無しだったので体外受精をとりあえず考えようと思ってて、今周期だめなら来週期は排卵検査薬を使ってみよう!と夫婦で話し合い。
今周期(9月付近)に排卵日付近を2日置きに行為しました!そしたらその4回ほどの行為のどれかで今回授かることができました!なので体外受精はしてないです🥺- 2月4日
-
makamaka
息子も最近
赤ちゃんほしい!まだ?と言ってくるので辛いです😭
歳の差考えてしまうのとても分かります!こんな苦労するなら2歳差くらいから妊活すればよかったってなってます😭
自然妊娠できたんですね🥺
おめでとうございます!- 2月4日
-
⟆͟ ͠ ‧͟ ݀𑁤
周りからも言われますよね🥲すっごいストレスでした…
何周期も何周期も妊活してもダメで何故このタイミングで自然妊娠出来たのか不思議でたまりません💦
夫婦共に検査に行くのおすすめですよ☺️- 2月4日
-
makamaka
実親がひどいです😅
不妊だと言えば余計に騒ぎそうな気がするので、なかなか言い出せず😅
やはり検査行かないとわからないこともありますもんね😭
行かなきゃって気持ちはあるのですが、なかなか勇気が出ず困っています😶- 2月5日
ミスターG(28)
不妊というほどでもないかもしれませんが…
今回3人目を作ろうと思ってから1年半かかりました😭
上2人とも2ヶ月以内に妊娠できて、
相手は同じなのに…!
その間、生理が遅れたり妊娠検査薬が陽性になったり、なのに生理がきたりと化学流産も3、4回ほど経験しむした🥲🥲
通水検査をしましたがゴールデン期間に妊娠することも出来ず…
本当に諦めたというか、もういいや適当で!となった途端の妊娠発覚でした🤭!
-
makamaka
すみません、間違えて下に返事してしまいました😅
- 2月4日
-
ミスターG(28)
はい、病院にて通水検査をしました😊!
よく考えたら一年半ではありませんでした🤔他の方と比べて妊活期間はそう長くはありませんが…
一年できず病院にて通水検査→問題なく
半年間のゴールデン期間でもできず、それが確か去年の春頃で、今回妊娠したのが11月過ぎ頃だったかと思うので妊活期間はだいたい2年…?- 2月4日
-
makamaka
詳しく教えていただきありがとうございます!!
検査の結果問題なかったのですね😌
1年間自分たちでしている間は、排卵検査薬など使いましたか😶?- 2月5日
makamaka
お返事ありがとうございます!
諦めかけた時にできるはよく聞きますね😶!
質問をいくつかさせていただきたいのですが、
病院には行かれましたか?
また、どのくらい出来なくていきましたか?
答えれる範囲で教えて頂けたら嬉しいです😭
makamaka
お返事ありがとうございます🥺
私も同じく1人目は1周期目の1回だけでできましたが、2人目がなかなかできず、病院に行こうか迷っているところです。
いくつか質問させていただきたいのですが、
・何周期目から病院に行き始めましたか?
・病院行く前に試したことはありますか?(排卵検査薬など)
・不妊の原因は分かりましたか?
わかる範囲、答えれる範囲で教えていただけると嬉しいです😭
姉妹のまま
・半年経っても出来ない頃に、一度近所の婦人科に行きました!
ただ半年経っても授かれず、諸事情により少しクリニックお休みし、妊活始めて1年ちょっと経った頃に別のクリニックに転院しました💦
・排卵検査薬は使っていました!
・多分1番大きな問題は、精子の奇形率が高かったことです…
これで顕微授精じゃないと妊娠無理と言われました😭
あとは私は卵巣年齢が30代後半くらい値みたいです…
makamaka
詳しく教えていただきありがとうございます😭
ちょうど今5周期逃してしまい、病院に行くべきか悩んでいます😭
勝手に1人目できたし、男性側に問題があることはないと思っていたのですが、そう言うわけではないのですね😩
追加で申し訳ないのですが、1人目妊娠する前と後で生理になにか変化などありましたか😅?(不順や重くなったなど)
姉妹のまま
うちの場合、娘を産んでから妊活始めるまでの間に、旦那が養毛剤を使っていてそれが原因だったみたいです💦
特に変化はなかったです!
むしろどちらかと言うと、1人目妊娠前より生理周期が安定しているかもってくらいです😅
makamaka
養毛剤😱そんなのが影響するんですね😭
変化なかったのですね😭
やはり病院行かないと、原因わからないから、行くべきですよね😅