※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HR
子育て・グッズ

7カ月半の息子と添い寝する際の注意点について教えてください。息子、私、旦那の順で寝る予定です。

今7カ月半の息子。
みなさん、いつぐらいから同じ布団やベットで添い寝されていますか?
また、今まではベビー布団と敷布団を並べて寝ていたのですが、もともと寝ていたベットに戻ろうと思っています。(腰を痛めたので、、、_| ̄|○)
そうすると息子と添い寝(私のダブルベットで)することになります。壁側にから、息子、私、旦那さんの順です。気をつけなければならないこと教えてください(´;Д;`)

コメント

♡mieeee♡

うちはつかまり立ち始まってからベビーベッドは危ないので、その時期くらいから一緒に川の字で寝てます!
旦那は寝相悪いので、子供、あたし、旦那の順調です♪♪

• ♡mieeee♡

♡mieeee♡

ちなみに布団です!

• 10月29日
  • HR

HR

早速ありがとうございますあたし(●´ω`●)
    同じ一枚のお布団で川の字とゆうことですか?

• 10月29日
  • HR

HR

早速ありがとうございます(●´ω`●)

の、間違いです笑

• 10月29日
  • ♡mieeee♡

♡mieeee♡

うちは出産する前にベッドを捨ててダブルの布団を買って使ってたので、大人はダブル、子供は大人用のシングル布団で広々と寝かせてます!
    毎日コロコロ動き回るので…笑

• 10月29日
  • HR

HR

おこちゃま広々でいいですね〜❤*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤

うちも寝返りするのでちょっと狭いかもです笑

• 10月29日
  • ♡mieeee♡

♡mieeee♡

子供用にしてる布団はわざわざ買わず、お客さん用として用意してずっと押入れで眠ってたものを出しました!笑
    あと子供の布団の横に枕など、ぶつからない様に&寝返りでどこか行かない様にの意味でいくつか置いてます♪

• 10月29日
初めてのママリ🔰

こんばんは。私はまだ産まれてませんが、生まれたら同じベットで寝ようと思っています。助産師さんも無理にベビーベッドを買わなくてもいいと言っていたので、アパートなので置くスペースもないのでそうしようと思っています。

• HR

HR

早速ありがとうございます₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
    そうなんですね!!
    助産師さんにはもういいよとは言われたのですがなんか不安で、、、(*´-`)

もうちょっとでご出産ですね(●´ω`●)
    体大事になさってください(o^^o)
    元気なお子さんが産まれますように(੭ु ˃̶͈̀ ω ˂̶͈́)੭ु⁾⁾

• 10月29日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ベッドや布団をきちんと壁に寄せておけば大丈夫と言われました。
    出産したら子育ての方でまたお世話になると思いますのでその時はよろしくお願いします。

• 10月29日
ちむさん٩(Ü*)۶

新生児から一緒に寝てます!
ベビーベッドありますが…(笑)

かぼちゃすーぷ

どちらもベビーベッド嫌いだったので、新生児の時から添い寝でした(*´∀`*)
因みに、お布団です‼︎

くろ13

うちは子供も
大人用シングル布団なのですが
電車一時間の実家はベッドで
息子を壁側にすると
寝返りで壁にぶつかり
頭の上の板にぶつかり
足のしたの方の床に
落ちたりして
何度も夜泣きしました。

帰省は、たまーに1泊だけだったので何とかなりました。壁や頭の上の棚とか板と、お子さんの間にクッションあったほうがいいかもしれません。