※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m🎀
妊娠・出産

産後6ヶ月で20kg増えた体重が7kgしか減らず、まだ13kg残っています。産後ダイエットの方法を教えてください。

産後6ヶ月になりますが
20kg近く増えた体重は7kgしか減ってません…
まだ13kgもあります、、、

産後ダイエットでいい方法あれば教えてください🥲

コメント

わさび⭐︎3人目

YouTubeで宅トレはいかがですか❓
竹脇まりなさんのチャンネルが好きで、自分に合う(痩せたい部位や有酸素・無酸素、好きな音楽で決める)運動をしています✨

んまんま

脂肪燃焼ちゃんというYouTuberの3分半の座って出来る背中痩せの動画が良かったです☺️
3分ならやるか…と思えますし、2週間ほどで肩甲骨が剥がれてきた感覚もあって、効果があると他の動画もやってみようかなと思えるようになったので🙆‍♀️
難しい動きではないのでぜひ見てみてください♡

クロちゃん

YouTubeで宅トレと、食事の見直しをして、産後ダイエットしました😊
授乳してるので、ご飯はバランス良いものを食べすぎなければ自然と痩せました!

🐶

産後ってほんと時間ないですよね😇
私も15キロ増▶︎あと5キロです。

なるねぇの足痩せソーラン節を
子供と横になって遊びながらやってます!
股関節周りがほぐれると代謝が上がるらしくやり始めてから足が細くなり体重も落ちました!

あとは昼に夜ご飯を作るので
私は夕方には済ますのと(米は抜き)
おやつはクッキー2枚!とか自分で決めてます💖
カントリーマアムとか無限に食べちゃうので、、、笑笑