離乳食を始めた5ヶ月の赤ちゃんを座らせる椅子について相談です。バウンサーかバンボか、トリップトラップは早いか悩んでいます。
連日のようにすいません(;_;)
生後5ヶ月の女の子のママです!
離乳食を始めて1週間が経ちました!
今は抱っこであげてるのですが、これから椅子に座らせてあげていくようになった時の椅子について教えてください(>_<)
うちにはベビービョルンのバウンサーと、おさがりでいただいたストッケのトリップトラップがあります。
トリップトラップを使えるようになるのはまだまだ先ですよね?
椅子に座らせてあげる時期〜1人できちんとお座りできる時期の間なにに座らせたら良いか悩んでます💦
バンボのような椅子を買うべきか、バウンサーでも良いのか…教えてください(>_<)!
- さくら(8歳)
コメント
もち
うちはバンボで最初のうちはあげて、割と早くからテーブルにくっつけるタイプの椅子に座らせてあげてました!
トリップトラップ座らせてみて、不安定だったり嫌がったりしなければそれでもいいのかなと私は思います(*^^*)
はんなちゃん
うちはバンボタイプのイスがいやでのけぞったりして困ってます!そもそもおすわりがきらいみたいで( ; ; )バウンサーあるならバウンサーでもいいと思います。リクライニング調節できますか?私はバウンサーで今挑戦中です(^^)
-
さくら
コメントありがとうございます!
バンボ嫌がる子結構いるみたいですね💦
バウンサーって動いちゃってあげにくいってことはないですか?💦- 10月31日
-
はんなちゃん
うちが使ってるバウンサーは西松屋の安いのですが動かないように留め具?みたいなのついてるので動かないようにできますよ〜( ´ ▽ ` )ノ
- 11月1日
-
さくら
固定できるタイプなんですね!
うちのはできないんですー💦
でもバウンサーであげてみます!
動いちゃってあげられないようだったらまた考えてみます(><)- 11月1日
退会ユーザー
うちはおさがりのリッチェルの3wayロッキングチェアー使ってます☺️
バウンサーがあるならそれでもいいと思います🌸
バンボはあるけど窮屈みたいで使ってません😓
-
さくら
バンボは窮屈なんですね( ´Д`
バウンサーはあるんですが、固定できるタイプではないんです💦でも使ってみたいと思います♪- 10月31日
さくら
椅子にはいつから座らせましたかー?(^^)