※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ミルクの間隔が開き、飲む量が減って心配。体重の増加も減少している。遊び飲みや間隔が続くとさらに心配。同じ経験の方の発育について知りたい。

最近ミルクの間隔が開き、遊び飲みも始まって飲む量が減ったのが心配です😭
3〜4時間間隔だったのが5時間過ぎたり、160ml作っても100しか飲まなかったり…
今まで体重は35g毎日増えてる計算で順調だったのに、この間病院で測ったら29gしか毎日増えてない計算でした…
看護師さんはこのくらい増えてたら大丈夫と言いますが、この間隔と遊びのみが続けばもっと減りそうで心配です💦
間隔空いたり飲まなかったりだった方、その後の発育はどうだったかお聞きしたいです💦

コメント

🔰

間隔あいてたり、飲まなかったりした長男だけど
しっかり成長してます!笑
遊びのみは悩まされるけど、、終わりがあるから大丈夫( ´∀` )b
次男は遊んだりあそばなかったり。。笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

問題なく成長されたんですね🥺
    早く終わることを祈ります😭

• 2月4日
ぽち🔰

2カ月のときは、夜中あんまり起きなくてミルクの回数も1回減ったりしてましたが、ちゃんと大きくなってます笑

数字は気にせずに、増えてるからOK!!!って言っても数字気になっちゃいますよね💦
でも赤ちゃんがいつも元気そうで、うんちもおしっこもしてるなら大丈夫ですよ!
赤ちゃんもその子その子で体重の増え方とか違うので大丈夫ですよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一回減ったりしますよね💦
    個性だし、今減ってもいつか取り戻せればいいやくらいに考えようと思います😌

• 2月4日