しろ
たしかにハウスメーカーによっては網戸オプションなので、聞いた方いいと思います!
私も途中で不安になって聞きました😁
知り合いとかにお世話になると、融通効きそうですがあまりガツガツ聞けなくてモヤモヤしますよね💦
我が家もそうでした😅

退会ユーザー
うちも家建ててる時に網戸がなくて心配してましたが、網戸は1番最後に付けられてました!
確かに会社によってはオプションになるところもあるみたいですね💦
でも網戸がオプションなら話に出てくると思いますよ😌

もこもこにゃんこ
一条なんかは確かオプションですよね。
今の家は窓開けて換気するより換気システムでの換気の方がきれいな空気らしいです。
なので、網戸はオプションの所もありますよ。
旦那さんに確認してもらったら良いと思いますよ〜😊

ゆみ
最近家を買いましたが、網戸はオプションでしたよ。
窓枠は網戸が設置できるようになっているはずなので、網戸本体を購入すればすぐ設置できると思います😀
網戸がないって驚きますよね!私も驚いて不動産屋に聞きました(笑)

はむ
一条で建てましたがオプションでしたので、一切つけてません🥺旦那さんに聞いてもらいましょう🥺

たぬこ
私も網戸=窓の外側というイメージが強く、家が完成に近づくにつれて、ねぇ、うちって網戸あった?と旦那と話してました。そこで、あれ?網戸ってオプションだったのか⁉︎と不安になり、メーカーに聞いたら…なんと内側に網戸ありました!笑
大きな窓は外側に最後に取り付けられたようですが、小さい窓は全て内側にあります。

赤ピク推し♡
一条はオプションだから、それが不安でハウスメーカーに聞いたら「1番最後にいれます」と言われて、実際ちゃんと最後に入りました?
不安なら担当に聞いた方がいいです!
コメント