※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母で育てたかったらお腹が空いてなくてもきちんと食べるべきですよね?😰💦ほんとにお腹空かない…眠たいばっかり

完母で育てたかったらお腹が空いてなくてもきちんと食べるべきですよね?😰💦
ほんとにお腹空かない…眠たいばっかり

コメント

はじめてのママリ🔰

食べるってかとにかく水分沢山摂った方が良いですよー!
特に白湯。
それで、隙間におにぎりでも食べておいたら私は完母になれるくらい出ました笑。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水分は気をつけてて、2リットルは飲むようにしてます!干からびそうで笑
    いまからおにぎり食べます!

• 2月4日
🍞

私は食べなくても母乳たくさん出てました!水分は取るようにしていました!私はそれでも完母でいけました!
夜ごはんはちゃんと食べてました😊
朝は食べてなかったし、お昼もお菓子とかカップ麺とか冷食とか気が向いたら食べるくらいでした!1人分用意するのも面倒だったのもあって😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳の出がそこまでいい方じゃなくて、増やしたいので頻回授乳はしてるんですけど…😭😭たくさん出るの羨ましいです!!

• 2月4日
♡

私も産後は完母でしたが全然空きませんでした😭
多分産後の疲れで...
1.2ヶ月経つと食欲、体調回復してきて食べれるようになりました!!
私は無理して食べなくてもなあーって思うタイプですが、食べれるもんを食べたらいいと思います✋
完母で育てたいならもちろん食べるべくだと思いますが、寝るのも大事だと思います!
頻回授乳で私は完母になりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね😭おつかれさまです!
    わたしもいま、頻回授乳頑張ってます!ゆゆさんのように完母になれるようにこれからも頑張ります😭そしてねます✨

• 2月4日
S

水分取ってたら大丈夫だと思います💡
食事にこだわるストレスの方が悪影響だわ💦って思って途中で食べる内容とか量とか気にするのやめました😂

でも、母乳不足で足してたミルクも1ヶ月半くらいで要らなくなり、そこから卒乳する10ヶ月半ばまで完母で過ごせました🙆‍♀️

また、母乳は寝てる間に作られるので寝るのも大切ですよ⭐
チャンスがあればどんどん寝てください👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまでこだわらなくてもいいんですね😭ストレスになってたんです。
    母乳不足、私も同じでミルクを足すのがいいのか、頻回授乳頑張る方がいいのかわからないでいます…

• 2月4日
  • S

S

はい!!大丈夫ですよ👍
    気負わずにいきましょう🙆‍♀️

私は頻回授乳頑張りました!
    で、限界感じたらミルク足してました笑
    乳首痛くて授乳の時間が苦痛になってて😅
    1時間持たないで欲しがるようになったら母乳絶対出ないし乳首休ませたいし、1回ミルク!!みたいな感じだったと思います笑

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳首痛いですよね!!!今はだいぶマシになりましたが、出産してすぐの授乳は声ではないぐらい痛かったです💦そのときにわたしもミルク足してて、授乳無理すぎてもう混合か完ミにしようかなと思ってたぐらいです
    まだ産後3週間ぐらいですが、今からでも完母いけますよね💦

• 2月4日
  • S

S

乳首もだんだん強くなりますよね笑
    3週間ならまだまだ目指せると思いますよ💪
    その頃だと1日1~2回ミルク100mlずつで足してましたし…笑

• 2月4日
KS🐵

逆にうらやましいです!
わたしはお腹すいてすいてすいて‥常に食べ物のこと考えてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!お腹空いたらその都度食べますか?

• 2月4日
  • KS🐵

KS🐵

空いてなくてもおやつ食べたりバナナ食べたりコーヒー牛乳飲んだりしてます笑
    水分ももちろんとってます!

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

空いてなくてもですか😂カロリー消費してるんでしょうか?☺️
    完母ですか?

• 2月4日
  • KS🐵

KS🐵

んー常に空いてるのかな?なんか物足りなくて食べちゃう感じです
    だからか腸が休まらず便秘です

• 2月4日

私もお腹空かなかったです!
食べるより寝たい!と思ってましたし…(笑)
まともに食べてたの晩御飯くらいかもです😂

頻回授乳しつつミルク多めの混合でやってたらだんだん母乳量が増えて、3〜4ヶ月頃には完母でやってけるくらいに増えました!
産後すぐの頃なんて5ミリ出たら拍手!ってくらい出てませんでしたが頻回頑張ったら出るようになりましたよ〜👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😭😭完母でいきたかったら夜中も頑張らないとですよね😭今産後3週間にならないぐらいですが、50ml程度です。
    それが多いのか少ないのかはわからないんですが、体重の増えが悪くて😭
    何時間おきぐらいで授乳してましたか?

• 2月4日