ベビービョルンの抱っこ紐について、オリジナルとワンプラスの違いで悩んでいます。どちらが長く使えるか、重さについての意見を教えてください。
ベビービョルンの抱っこ紐について。
新生児から使えるということで、オリジナルのメッシュにしようと思ってます!
オリジナルは肩ベルトのみで子供が大きくなると辛いらしいですが実際使ってる方、使っていた方どれくらいまで使えましたか?(灬ºωº灬)
ワンプラスだと腰ベルトついるからもっと長くつかえそうだからそっちの方がいいですかね?
どちらにせよ重みがしんどくなるなら、オリジナルを使える時まで使って他のものを書いた方かなぁとおもってます!
意見くださーい!(ㆁᴗㆁ✿)
- たぬ吉(7歳)
コメント
さんゆ
ワタシは、現在使用中なのですが、値段も安いし首座り前から使えるということでオリジナルにしました~!
今は、8キロほどありますが、ワタシは、腰が痛くなりませんよ!11キロまでとありましたがまだまだ使えそうです♪主人とも共有しています。主人が付けるときは背中のクロス部分やお腹の横のベルトを調節しています。この時期買うならメッシュじゃなくても良さそうですが好みもありますよね~!
ワンプラスも気になったんですが、オリジナルを試してみて後で合わなくなったり、他のメーカーも気になったりするかもしれないし…など考えてとりあえず、安いからと思って買いました~。
装着が簡単でデザインがシンプル、洗えるという点が気に入っています♪
Amazonで少し安くなってたりするときがあるので、よろしければ参考になさって下さい。
たぬ吉
オリジナルのメッシュ買いましたー!
メルカリで新品が4800円だったので勢いです!(o´∀`)ノ
試着してみたんですが装着がoneよりも断然簡単ですね(o´∀`)ノ!
8キロでも大丈夫なんですね(灬ºωº灬)
産まれたら使いたいと思います♡
さんゆ
メッシュにしたんですね~!
洗濯してもすぐに乾きますね♪
新品で4800円は安いですね~( ・∇・)良い買い物されましたね(笑)
ぜひ使ってみてよろしければ感想教えてくださいね~☆
たぬ吉
洗濯後早く乾くのよさげです(灬ºωº灬)
感想当分先になりそうですがしますね(o´∀`)ノ♪
さんゆ
はい、先ですね(笑)♡
お子さん産まれるの楽しみですね~(*´∀`)
親戚のお姉ちゃんが今朝6時頃に3人目の子どもを生みました。
たぬ吉さんのお子さんも安産で産まれてきますよ~に(*-ω人)♡