腰の痛みで整体に行き、骨盤矯正を勧められましたが、費用が高くて悩んでいます。通うべきでしょうか。
いつもお世話になってます!
先月あたりから腰が痛くなり、今日整体に行ってきました。
いろいろ詳しく身体をみてもらい、仙骨が擦れて?痛みがあるのだろうと言われました。
お試しで骨盤矯正をしてもらい今後も続けた方がいいと言われました。
そこは、10回で7万かかるのですが内容を聞くと骨盤だけではなく全身の歪みを治したり、腹筋に電気を流したりするそうです。
施術内容は充実してるなぁとは思うのですが、やはり値段が高い…😭
通いたい気持ちもあるのですが、仕事をしていないので申し訳ないなと思っているのもあります💦
骨盤矯正はやはり通っておいた方がいいんでしょうか😱
- なっち(3歳7ヶ月, 7歳)

ます
産後の骨盤矯正はバブルの崩壊がないので腕がない人のところで回数券は買いたくないですね…。
ご自身がこれなら絶対良くなると確信があること、その効果の対価として納得できることができれば続けたら良いと思います。
私は産後の骨盤矯正は症状ないなら不要派です。
どうしても値段が難しいなら…足使って安く良いところを探すのもありかと🤔

ママリ
理学療法士してますが、骨盤矯正を人の手でやってもらうと保険効かないし高いですね。自分なら絶対通いません。その分YouTubeで1時間くらい産後ヨガやった方がよっぽど金銭的にもいいと思います。
-
ママリ
しかも、通ったりして効果あるのは産後2ヶ月から3ヶ月と言われているので、なおさら効果ない可能性もあるので、通う意味は少ないかなと思います。
- 2月4日
コメント