※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほし
住まい

新築のトイレを、totoのGGシリーズにするか、パナソニックのアラウーノ…

新築のトイレを、totoのGGシリーズにするか、パナソニックのアラウーノにするかで相当悩んでいます。
5人家族でトイレは1階に1つだけつける予定なので、お掃除が楽で故障しにくい、詰まりにくいのがいいなと思っています。
見た目とリモコンなどはアラウーノのほうがスタイリッシュで好みです。
ですが口コミなど見るとトイレはやっぱりtotoのほうがオススメとか便器も陶器だから掃除しやすいカビはえにくいとか見て、かなり悩んでいます。
モデルハウスでどちらも利用したことはあるんですが、
実際何日も使って掃除してみないと本当にどちらがいいかわかりません。
とにかくテイッシュはたくさん使う流すタイプの人間なので、詰まりにくいのがいいのかなー💦なんて思いますが、モデルハウスでGGを使用すると小でもトイレットペーパーが全部流れませんでした😅しかもボタン押しても次の水が全然出ない…
アラウーノはどうなんでしょうか?
価格は同じくらいらしいので本当に悩んでいます😣
アドバイスお願いします!

コメント

赤ピク推し♡

我が家はGGですが、詰まらないですよ。
それは水圧の問題では?

パナやLIXILは本当に詰まりやすいとハウスメーカーさんも言ってたので。

• ほし

ほし

水圧なんですかね?
    確かにモデルハウスのは2階でした💦
    GGはの悩みはただ一つ、リモコンのデザイン性が無いことでして😭

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

アラウーノですが詰まったことないですよ🤔
子どもの💩でティッシュ3.4回分とか流すことありますが大丈夫です笑
もちろん大で流しますが。
全然汚れないし、泡洗浄で綺麗です!

• ほし

ほし

そうなんですね!
    🥺
    泡洗浄は気になります!
    ご使用期間はどのくらいですか?
    便器の汚れってどんな感じですか?

• 2月4日
ままりぃ

ハウスメーカーの方から聞いた話ですが、リクシル、Panasonicと比べてTOTOが一番壊れにくいみたいです😊私は見た目もTOTOが好きで、陶器で清潔な感じがするのでTOTOにしました💖アラウーノは洗剤とかも気をつけないといけないみたいですよね🤔GGシリーズ使っていますが、ペーパーちゃんと流れますよ✨つまりやすいといわれているコストコのトイレットペーパー愛用してますが全然大丈夫です😂

• ほし

ほし

詰まらないんですね!
    それだとすると悩みはただ一つ、リモコンですね😭
    ネオレストレベルになるとリモコンもオシャレですがGGだとリモコンが微妙で決めかねています😭

• 2月4日
  • ままりぃ

ままりぃ

リモコンは確かにスティックの方がおしゃれですよね😂うちはドア側の壁にリモコンつけたので、トイレ入った時にリモコンはあまり見えずそんなに気になりません。。❤️笑
    あとアラウーノは泡で出したものが見えなくなるので、子どもがトイレでうんちした時にあれ?柔らかめだなーとかわからないのもちょっと気になりました🤔笑

• 2月4日