※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみりんママ
子育て・グッズ

娘が暑がりな状況で適切なスリーパーがない。どのような対策が良いでしょうか?

知恵を貸して下さい>_<
メッシュ付きのフリーススリーパーを暑がる娘。他にあるのはアンナニコラのタオル生地のベスト。
ユニクロのノースリーブのメッシュ肌着、薄めの長袖のロンパースのみ。
室温は21度。このタオル生地のベストはかなり薄いので寒いですよね?子供が寝てしまった後で丁度良いスリーパーがなければ皆さんならどんな対策しますか?

子供にスリーパー着せるつもりで薄着させてしまったので、どうしたら良いか困り果ててます。・゜・(ノД`)・゜・。

コメント

あいチャン

お布団かけるじゃダメなんですか??

• えみりんママ

えみりんママ

寝相悪すぎて布団意味ないです>_<

• 10月29日
  • あいチャン

あいチャン

何歳か何ヶ月のお子さんかわかりませんが、次の授乳の時に着せるとか、今着せてもっかい寝かしつけだと大変なんですかね?
    私なら寝てすぐなら着せちゃいますけどw

• 10月29日
  • えみりんママ

えみりんママ

1歳2カ月で卒乳してます。
    パジャマはもうかぶるタイプなので着替えさせることも出来ないし、スリーパー暑がるからこっそり着せても暑がって泣くだろうし、タオル生地のベストは寒いだろうなぁと悩んでます。

1年も子育てしてるのにこんなアホな質問で本当すみません…

• 10月29日
  • あいチャン

あいチャン

スリーパーで暑がるなら、しょうがないんじゃないですか?
    私もよく自分の感覚で厚着させて泣かしちゃってるので…
    子どもの暑い寒いって難しいですよね(•́ε•̀٥)

• 10月29日
  • えみりんママ

えみりんママ

そうですよね、ただ明け方冷えて布団も着ないので風邪引かせてしまったので…
    本当難しいですね。

• 10月29日
ひなっこ

タオル地ベストはとりあえず着せて、掛け布団をかけて掛け布団の端を敷布団に折り込んでズレないようにするとかどうですか(> <;)

• えみりんママ

えみりんママ

あれからご意見通りタオルベスト着せてみました。1歳の娘は足にタオルがかかるのを嫌がるため掛け布団はしませんでしたが、アドバイス嬉しかったです。アホな質問に答えて下さって本当にありがとうございました!

• 10月30日
xxゆゆ

その服装で布団かけないでスリーパーなら丁度いいんじゃないでしょうか?

うちの場合寝始めは暑がっちゃうからタオルケットで、自分達が寝る時に布団に掛け替えたりしてます。

• えみりんママ

えみりんママ

夜中、タオルベスト脱がしてスリーパー着せてみました。暑いのか何度も起きるんですが、手足太ももも冷たいので、よくわかりません。とりあえずガーゼスリーパーが今日届くように注文しました。今日こそはしっかり寝てくれるといいのですが、

• 10月30日