コメント
あいチャン
お布団かけるじゃダメなんですか??
ひなっこ
タオル地ベストはとりあえず着せて、掛け布団をかけて掛け布団の端を敷布団に折り込んでズレないようにするとかどうですか(> <;)
-
えみりんママ
あれからご意見通りタオルベスト着せてみました。1歳の娘は足にタオルがかかるのを嫌がるため掛け布団はしませんでしたが、アドバイス嬉しかったです。アホな質問に答えて下さって本当にありがとうございました!
- 10月30日
xxゆゆ
その服装で布団かけないでスリーパーなら丁度いいんじゃないでしょうか?
うちの場合寝始めは暑がっちゃうからタオルケットで、自分達が寝る時に布団に掛け替えたりしてます。
-
えみりんママ
夜中、タオルベスト脱がしてスリーパー着せてみました。暑いのか何度も起きるんですが、手足太ももも冷たいので、よくわかりません。とりあえずガーゼスリーパーが今日届くように注文しました。今日こそはしっかり寝てくれるといいのですが、
- 10月30日
えみりんママ
寝相悪すぎて布団意味ないです>_<
あいチャン
何歳か何ヶ月のお子さんかわかりませんが、次の授乳の時に着せるとか、今着せてもっかい寝かしつけだと大変なんですかね?
私なら寝てすぐなら着せちゃいますけどw
えみりんママ
1歳2カ月で卒乳してます。
パジャマはもうかぶるタイプなので着替えさせることも出来ないし、スリーパー暑がるからこっそり着せても暑がって泣くだろうし、タオル生地のベストは寒いだろうなぁと悩んでます。
1年も子育てしてるのにこんなアホな質問で本当すみません…
あいチャン
スリーパーで暑がるなら、しょうがないんじゃないですか?
私もよく自分の感覚で厚着させて泣かしちゃってるので…
子どもの暑い寒いって難しいですよね(•́ε•̀٥)
えみりんママ
そうですよね、ただ明け方冷えて布団も着ないので風邪引かせてしまったので…
本当難しいですね。