※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

電動自転車を購入します。おススメの機種があったら教えて下さい!とりあ…

電動自転車を購入します。
おススメの機種があったら教えて下さい!

とりあえず後ろ乗せで一年乗って、一年後に前を後付けできる機種がいいです!
あとレインカバーも前後付くもので探してます。

コメント

背の高い方ならパナソニック、ブリヂストン
背の低い方ならヤマハ
が良いかなと思います!

私も以前ママリで情報収集したことがあって、
パナソニックとブリヂストンが凄い人気だったので試乗したんですが…びっくりするほど乗りにくかったです😂腕攣るかと思いました(笑)
まともに乗れたのはヤマハだけでした😂
人それぞれ体型とか感じ方は違うからレビューはあんまり当てにならないんだなと実感しました…🥲

2ヶ月のお子さんいて難しいかもしれませんが、一度試乗することをおすすめします💦
乗ったら自ずと候補が絞れてくると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどありがとうございます、
    パナソニックとブリヂストンが人気なのはデザインとかですかね🤔
    試乗は大切そうですね!!

ちなみにどういうお店で買いましたか?
    サイクルベースあさひ

AEONの中の自転車屋
    ぐらいしかちかくにないんですけど😂

• 2月4日

退会ユーザー

購入はこれからなんですが、とりあえず試乗はヨドバシでしました!
    店内に試乗コースがあって、坂とかカーブとかも体験できました👌

あさひもイオンの自転車屋さんもアフターサービスちゃんとしてそうだしどちらでもアリだと思います✨
    オンラインストアで買って店舗受け取りとかにしたらタイミング次第ではお得に買えるかもしれません🤔

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヨドバシの試乗したかったのですが、近場になくAEONで少しだけしてきましたがYAMAHAも乗りやすかったりです!
    ただパナソニックギュットの方が充電が長く持つとの事だったので、そちらにしようかと😅めんどくさがりなので💦

• 2月7日
つ

乗ってよかったのはbikke
見た目良くて走り漕ぎが良かったのはギュットでした。
背は153です。
bikkeは3ヶ月乗って
ギュットは購入しました。
ギュットは私には足がピッタリはつかないです。
ギュットは見た目可愛いです。ギュット今前かご、後ろ乗せ、追加で前乗せ買う予定でレインカバーつけれますが、背によっては前見えるかな😅って思ってます。
あとなんか自転車も部品の取り寄せとかあるので時間に余裕もって購入した方がいいですよ。レインカバーは取り寄せ2週間かかりました💦
いい自転車みつかるといいですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます⭐︎
    前乗せして前見えなかったらヤバイですよね💦
    買う時に注意してみます!!ありがとうございます!
    つさんはどんな所で購入しましたか??
    サイクルベースあさひって自転車屋かAEONの中の自転車屋ぐらいしか思いつかないんです😂

• 2月4日
  • つ

試乗はコロナ禍で試乗不可でまたぐだけでカインズでしました。購入は近くのイトーヨーカドーで買いました。定期点検とか買った後考えて近くの方が楽なのかなって🤔💦
    ギュット買いましたが不備が見つかって、その後bikke台車3ヶ月乗ってましたがそちらの方が足つくしハンドルも私には安定してたかなって😖
    実際に日常で使わないとわかんないですよね。私はギュットでいーやってギュットしか試乗しなかったんです💦試乗大事だなと思いました。

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細かく教えて下さりありがとうございます⭐︎同じ位の子供さんがいらっしゃるのでとても参考になります。
    ちなみに今日見にいってきました!
    ビッケがいいなーと思って見に行きましたが、前乗せの子にレインカバーが付かないとのことで、ギュットがいいかなー?と思ってます。
    前乗せはしてみてないので少し心配ですが、試乗がどちらにしろできないのでまぁなんとかなるかな?という感じです😅

• 2月7日
  • つ

今日見に行ったんですね!bikke前のせレインカバーつかないって初めて知りました。ならギュットにして良かったです。逆に教えて頂きありがとうございます🤗
    下の追加コメントみました。
    気に入った色見つかるといいですね😊

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

純正のレインカバーの話だと思うので、探せば着くやつあるかもです🤔?
    ただよく考えると、レインカバーを付けなくてはいけないくらい雨が降っている時に自転車で行くのか?!という事です😅

保育園まで大人の足で10分程
    、自転車なら5分もかからない距離なのです。。。
    朝は降っていなかったのに帰りは小雨が…みたいな時はレインカバーつけるほどでないような気もして。

• 2月7日
みーこちゃん

gyuttoクルームrdxをサイクルベースアサヒの楽天市場で買いました!

gyuttoとbikkeが候補で最終的な決め手はスタンドロックとフロントチャイルドシートの乗車可能範囲、フロントチャイルドシート装着時の視界です!

見に行ったお店に偶然修理に出してるbikkeがあったのですが(何年くらい乗っているものか忘れましたが)、スタンドロックが掛かっている状態でもグラグラでした😣店員さんによるとgyuttoの方がロックがしっかりしている上に、bikkeは構造上?弱くなりやすいみたいです。
またフロントチャイルドシートがbikkeは3歳未満、gyuttoは4歳未満で1年長く乗れるます!これはお子様の年齢差にもよって気にする気にしないあるとは思いますが!

アサヒの楽天市場で定価より1万円程安く買えました!多分こ結構もうメーカー欠品などの色もありましたが、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日、近くのAEONに見にいってきました!
    前後レインカバー可能機種が
    YAMAHAかパナソニックでギュットクルームが私も走行しやすかったのでそれにしようかな?と思ってます☺️♡

店舗で買うかネットかはこれからチェックしたいと思います!
    色が沢山あって迷いますー!

• 2月7日
みーこちゃん

スタンドロックではなく、ハンドルロックでした😅すいません