妊娠・出産 出産予定日まで10日後。スモークサーモンは控えるべきだが、さけるチーズのスモーク味は大丈夫でしょうか? 出産予定日まで後10日です。 雪印さけるチーズはナチュラルチーズですが 日本のチーズだから大丈夫と聞いたことがあります。 サーモンにおいても生魚だから鮪同様に控えるように。 と言われていて食べていませんが、スモークサーモンは 特に食べない方がいいと言われています。 では、さけるチーズのスモーク味はどうなのでしょうか? 最終更新:2022年2月4日 お気に入り 出産予定日 夫 魚 食べない 日本 ナチュラルチーズ さけるチーズ 0歳児のママ(3歳1ヶ月) コメント 23 さけチーって加熱されてるって聞いたし大丈夫だと思って食べてました!😂 2月4日 0歳児のママ さけるチーズって加熱されてるんですか⁉︎ 2月4日 23 調べたらされてなかったらしいです🤣 でも公式が大丈夫って言ってるので大丈夫じゃないですかね😳😳 2月4日 0歳児のママ ありがとうございます! 公式が大丈夫って言うなら大丈夫ですね(笑) 2月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・ナチュラルチーズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・日本に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
0歳児のママ
さけるチーズって加熱されてるんですか⁉︎
23
調べたらされてなかったらしいです🤣
でも公式が大丈夫って言ってるので大丈夫じゃないですかね😳😳
0歳児のママ
ありがとうございます!
公式が大丈夫って言うなら大丈夫ですね(笑)