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0歳児のママ
妊娠・出産

出産予定日まで10日後。スモークサーモンは控えるべきだが、さけるチーズのスモーク味は大丈夫でしょうか?

出産予定日まで後10日です。
雪印さけるチーズはナチュラルチーズですが
日本のチーズだから大丈夫と聞いたことがあります。

サーモンにおいても生魚だから鮪同様に控えるように。
と言われていて食べていませんが、スモークサーモンは
特に食べない方がいいと言われています。

では、さけるチーズのスモーク味はどうなのでしょうか?

コメント

ママ

さけチーって加熱されてるって聞いたし大丈夫だと思って食べてました!😂

  • 0歳児のママ

    0歳児のママ

    さけるチーズって加熱されてるんですか⁉︎

    • 2月4日
  • ママ

    ママ

    調べたらされてなかったらしいです🤣
    でも公式が大丈夫って言ってるので大丈夫じゃないですかね😳😳

    • 2月4日
  • 0歳児のママ

    0歳児のママ

    ありがとうございます!
    公式が大丈夫って言うなら大丈夫ですね(笑)

    • 2月4日