※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引越すか迷ってます💦夫婦と3歳差の子供2人の4人家族○今   2LDK60㎡(…

引越すか迷ってます💦

夫婦と3歳差の子供2人の4人家族
○今   2LDK60㎡(リビング6畳+6畳+4.5畳)
○引越し先 3LDK70㎡(今の家に+4.5畳の1部屋)

同じマンション内で、家賃+4千円と敷金+10万円かかります。
(引越し代は大型家具だけ頼むとして3万円くらいですかね?💦)

元々子供が思春期に入る頃には引越そうと考えていました。
そしたら同じマンションで空きが出て、旦那が引越そうって言ってます。
理由は
・今の部屋が気に入っていて家賃も安い。子供が大きくなってから空きが出るかは分からないから今のうちに引っ越したい
・今でも狭すぎるって事はないけど、広いに越したことはない

だそうです。

気持ちはわかるけど、今の家に来てまだ1年なのでビックリしてます笑

引越してもいいって思いますか?
あと、仮に引っ越さないとしたら2LDKに住み続けられるのって子供が何才までですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

そこにずーっと何年も住む気なら引っ越しても良いかもしれないけど…でも正直同じマンションで引っ越すのもなんか気乗りしないですよね笑。
ただ、2LDKは下の子が小学生になるまでかもなと思ってます。
うちが2LDKなんですが、上の子が小学生になったら自分の部屋が欲しいと言い出して。
もちろん、上の子には部屋をあげられるけど下の子には用意出来ないので下の子が欲しがるまでには引っ越そうと思ってます。
それを考えると、今のうちに3LDK引っ越すのは良いかもですね。

みぃ

引っ越して良いと思います!!
同じマンション内なら引っ越しも楽だし、四人家族2LDKは、いずれ窮屈になるかも!?です

ママリ

2LDKで同じくらいの間取りに住んでましたが下の子が1歳になって動き回るとやはり狭く感じましたね🤔
+4000円で広くなるなら結構いいかなと思いました!下の子が小学生なるくらいまで住もうと思ってるなら広い方にいきますね!あと2年くらいならそのまま住みます😃
敷金はかかっても家出るとき戻ってくるかもしれませんし😊