コメント

ママリ
めっちゃ唸りますよね😂
上の子のとき心配になりすぎて産婦人科に電話しました😂
普通の事なので大丈夫ですよ♡2人目は唸れ唸れ〜って言ってたくらいです(笑)

はじめてのママリ
私も当時すごく気になってました😳すごいくねんくねんするし、唸るし苦しい?!みたいな感じしたが何も問題なかったです☺️
-
ちゃ
どれくらいでなくなるのですかね??
- 2月3日
-
はじめてのママリ
2ヶ月頃までには気にならなくなった気がします🧐最近インスタか何かで唸る赤ちゃんの記事見た気がしたんですが、うなって体をくねらせることで血液循環をしてるってことや、便がたまるようになってきて反射的に唸るって理由もあるそうです✨
- 2月3日
-
ちゃ
2ヶ月頃ですね💦
悪いことでは無いのですね!
ありがとうございます✨- 2月3日

R🥀(23)
うちの子も新生児の時から相当唸ってました😂
ん゛ん゛〜!って唸る時もあれば、動物みたいにキューキュー唸ったり、、、
どこか具合悪いんじゃないか、と思いましたが1ヶ月訪問に来た市の助産師さんに聞くとぐんぐん成長している証ですよ!と言ってました😂
病院の先生にも体に異常がないか隅々まで見てくれましたが特に何も無かったですし、病院で聞くと成長もそうだけどうんちを踏ん張ってるかもしれないねって言ってました😂
-
ちゃ
ん゛ん〜!のときうちもあります😂
顔も赤くなるので踏ん張ってるのかなって思ったりします😖- 2月3日
-
R🥀(23)
顔真っ赤にしますよね!!そのまま息止まっちゃうんじゃないか、、と何度も心配しました😭
ちなみに今もします🥺- 2月3日
-
ちゃ
やっぱり心配しますよね😭
- 2月3日

ママリ
体重が増えてると唸るそうですよー☺️✨
成長してる証ですね!👏
手足が動くのはモロー反射で、新生児にみられる現象です🤞
うちもモロー反射で起きちゃうので、スワドル着せたり"おひな巻き"して寝かせてます🍑
スワドルはうちの子にはあわなかったのでもっぱらおひな巻きです😂
-
ちゃ
成長してる証なんですね✨
スワドルは効果ありの時とない時あります😭
おひな巻きしてみます!!- 2月3日
-
ママリ
こんな感じでわりとガッチリしてますが唸ってもそのまま寝続けてくれるので本当にオススメです😆✨
足とか手の形?向き?だけ気をつければいいと思うので、おひな巻きのやり方 とかで調べてみてください🥰
少しでも育児の負担が減りますように👏❤️- 2月3日
-
ちゃ
ありがとうございます😭
調べて見ます!!- 2月3日

ゆかぐまさん
普通だと思います😂✨
うちの子も動物のように唸っててその唸り声でわたしも寝れませんでした😂そしてめっちゃ心配でした😂
でも唸る=大きくなろうと力いれてるらしいですよ♡♡
-
ちゃ
同じくねれません😂😂
- 2月4日

退会ユーザー
めちゃ唸りますよね!
急ブレーキみたいな音がするから部屋で車の事故起きてんのかと何回も思いました(笑)
気づけばいつのまにか唸らなくなったなぁ😌
-
ちゃ
部屋で車の事故😂😂
退院してすぐはなかったので最近おおくてビックリしました🥺- 2月4日
ちゃ
なんか心配して寝た気になりませんでした😂😂
顔が赤くなってどうしたんだろって😖