雛人形の置き場所について。義両親と同居してますが、生活スペースは別…
雛人形の置き場所について。
義両親と同居してますが、生活スペースは別で暮らしています。
先日女の子が産まれたので、わたしの実家の両親が雛人形を買ってくれました。
私たちの住んでるスペースは狭くて雛人形を置けないので、義両親との共有スペースに置かせてもらいたいという話をして承諾を得たときの事です。
そういえば義両親の家には雛人形は無かったんですかー?と世間話をしていたら、雛人形はあったけど出さなかったよねー。出すのも大変だし、邪魔になる。いらないよねぇ。と言われました。
今日せっかく両親が、買ってくれたばかりなのに、いらないよねぇと言われ、なんかショックでした。別に私が今日買ってもらった雛人形がいらないよねぇっと言いたいわけではないと思うのですが、デリカシーの無さというか、わざわざ買ってくれた両親のことを思うと悲しい気持ちになります。
共有スペースに置いたら、娘のひなまつりを義両親も一緒に喜んでくれるかなと思っていたのに、そんなふうに思っていたなんて、、、
それならば、もぅ、狭くてもいいから自分達の共有スペースに置きたいなと思いました。
今から場所の変更を伝えても、不自然ではないでしょうか?
私が気分を害したの、バレますかねー?
めんどくさいので穏便に済ませたいです。
- 初めてママリ(2歳11ヶ月, 4歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
「なかったんですか?」ってわざわざ聞くほうもデリカシーないですよ。
言い方、受け取り方によっては「私はこんなの買ってもらったんですよ」に聞こえます。普段からそういうところがあるのではないでしょうか🤔
はじめてのママリ🔰
設置場所を変更しても問題ないと思います。おそらく義両親は、自分達の発言で気を使わせちゃったかな?位にしか思わないと思います。
ところで、上のお子さんの五月人形はどこに設置しているこですか?同じ場所に設置するのが一番自然だと思います。
ママリ
上の方も仰っている通り、無かったんですかー?っていう聞き方に疑問に思います🤔
そこであちらも気分を害したのかもしれないですよね!
場所を変更したことで、気分を害したとは思わないと思いますがなんでかなとは思うかもですね
もいもい
今まで雛人形ってどうやって置いてた?どこに置いたらいいかなぁって聞くのが良かったかもしれないですね💦
受取手によっては嫌な気持ちになる人もいるかもしれないです😢それでトゲトゲした返しが来たのかもしれないです…
もしそうだったとしてもいらないよねぇ。は失礼ですよね🙁
私も孫の雛様のことじゃないにしても邪魔、いらない。の言葉を聞いたら見えるところに置きたくないです。
何も言わずに移して何か言われたら沢山子供にも見てほしいので自分達のスペースに置くことにしました!皆さんの邪魔になるといけないですし😊ってニコニコ伝えます!
コメント