※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめママ
子育て・グッズ

子育て広場に行くのは大丈夫でしょうか?

子供とよく、近所の子育て広場に行っています。コロナなので予約制で7組とか限定してやっています。旦那に行くなと言われたんですが、でなきゃ子どもと遊ぶ場所ないし…ショッピングモールなどに出かけてるわけじゃなしと思って…コロナひどいし今は控えるべきなんでしょうか?

コメント

はーさん

行くなって言うなら他の遊びネタ考えてから言って?っておもいます笑
行かない方がいいのはママだってよく分かってる上で色々考えて言ってると思うので、私は言ってもいいと思います!

コロナが流行る前からですけど、風邪やインフルもあるので、このくらいの時期は特に私はそういう場所はなんとなく避けてしまいます😂

保育園も自粛要請出てるところ多いです😓
うちも、かれこれ1ヶ月以上家にこもってます。
自分達や身内がまだ感染したり重症化してないから、大丈夫でしょ!って思っちゃうのでは?
いざ、感染したり重症化したりして、あの時行かなければこうしとけばって後悔をしないのならいいと思いますけどね😂

はじめてのママリ🔰

私も毎日のように支援センター利用してましたが、寒くなってきた時期から風邪を貰うのも嫌だなと思い頻度を下げて、年明けてからはコロナも酷いので一度も行っていません😭
それぞれ限定3組、10組の支援センターですが、利用は控えて家とお散歩でどうにか頑張ってます😭
辛いですよね😭

はじめてのママリ🔰

状況次第かなと。
うちは夫の仕事柄、感染や濃厚接触による隔離はどうしても避けたいので(てか出来ない😂)上の子の幼稚園もなるべく休ませてる状況です。
もし感染して隔離になったら私も気が狂いそうだし🙈
でも、心の健康も大事ですからね。
外に出るのを責める権利はないと思います。

はじめてのママリ🔰

子どもを家で見るのしんどいですよね、、、分かります。
ましてやお二人ですもんね💦
私も毎日支援センター利用してるので、もし行くなと言われたら発狂します😅

支援センターって子どもを遊ばせるというよりも、母親の息抜きでもあると思うんですよね。
なので、行くなというなら、ご主人にママの息抜きの時間を別で貰うのはどうですかね?
週末に子供2人見てもらって、ママは1日家事育児何もしない日を作るとか。

はじめてのママリ🔰

行くか行かないかはそれぞれの考えでいいと思いますけど、とりあえずご主人と話し合ってお互いに納得のいく形にした方が良いだろうなとは思います!
もしその広場で感染することがあれば、更に文句言われそうだし、もちろんご主人にも関わることなので😭