※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8日の赤ちゃんがよく寝るので心配しています。同じ経験の方いますか?

生後8日の赤ちゃんを育てているのですが、びっくりするくらいよく寝ます😂授乳時間もほぼ起きないし、飲みながら寝て、また三時間後に起こして飲ませる…という感じです😭
泣き声もあまり聞かず…
上の子は背中スイッチもすごく、飲んでも泣き続けて悩んでいたのですが、寝過ぎも寝過ぎで心配に…
💦
上に手がかかるので存在を忘れてて、はっ、生きてるかな!?となったりもします😱

同じようなお子様いますか?
下の子あるあるですかね😂

コメント

mei🍒

息子がそうです!初めてのことで、こんな寝てて大丈夫?息してる?ってなります😅

まあ寝てくれるのはありがたいので授乳時間過ぎてしまってもある程度体重が増えてたらいいかなーとそんな深くは考えてないです(笑)

どん

娘がそうでした😊
夜中アラームかけてても二度寝しちゃってハッと気付いたら5時間経っててそれでも起こさないと起きず、なんなら起こしても起きずなかなか飲まずでした😂
娘を産むために里帰りしたのに、上の子がうるさ過ぎて存在を忘れてしまう事ありました🤣
11ヶ月になった今でも寝かしつけ要らずの置いたら寝るセルフねんねちゃんでほとんど手がかからない娘です☺️(上の息子は未だに私が横にいないと寝れません😂)

はる

産まれてすぐは2人ともそんな感じでした😊
下の子は1ヶ月あたりからだんだん寝なくなって大変でした💦
寝てくれるとありがたいですよね😊