※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

[妊娠中の体重について]現在24週 初めての妊娠です。まだバリバリ仕…

[妊娠中の体重について]

現在24週 初めての妊娠です。
まだバリバリ仕事してて、毎日結構動き回ってます。

なのに!!なのに!!
体重がすでにプラス8kg…
そこまで食べ過ぎているつもりはないですが…
食欲はそれなりにあります。
幸いにも初期のつわりは軽く短く終わりました。
それが良くなかったのか、初期からの増加がすごいです!
とにかく甘いもの欲がすごくて…少しのチョコとかは食べちゃってました。
まだ7ヶ月入ったばかりですでに8kg?!
みんなトータル10kgでおさめたって人が周りに多いのですが、どう頑張っても10kgで収まる気がしません!!!(笑)

赤ちゃんのことを考えると、食べる量を減らすのは違う気がして…。
このままだとトータルプラス15kgとか余裕でいきそうで怖いです…。
私も同じくらい増えてたって方いらっしゃいますかね??
皆さん、体重管理はどうしてましたか??

コメント

♡♡♡

わたしもめちゃくちゃ動く仕事してましたが、ふたりとも1ヶ月1kgのペースで増え、7ヶ月のときには+7kgでした😂
産婦人科の先生にやんわり注意されたので、間食をやめました!

食べる量を減らすのではなく、食べる中身をちょっとヘルシーなものにし、ふたりとも10kgでおさまりましたよ🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!!
    え!本当ですか?!希望の光が見えました(笑)✨
    次の検診怖過ぎて震えてます😂
    やっぱり間食よくないですよね…分かってるのに欲するのは体に悪いものなんですよね💔
    食生活もう少し見直してみます!ありがとうございます!

• 2月3日
  • ♡♡♡

♡♡♡

産院怒られますか?
    うちは優しく怒る先生だったんで、逆に怖くて😂
    だからやばい!ってなりました😂

間食したくなりますよね〜😂
    わたしポテチ1袋ペロッと食べちゃってましたよ🙄🙄笑
    でも完全に間食なくすと、ストレスやばいんで、量を減らしてました🙆🏻‍♀️

• 2月3日
まる🐣

私も7ヶ月の頃は働いていてまだ+4キロでした…🥺!
腹八分目と塩分の高い物は避けるのをとにかく意識してました!
特に夕飯はおかずを少し食べるのみにしてました😩!!
が、しかし。
同じ生活をしても8ヶ月過ぎたあたりから信じられないペースで体重増加が始まり、今現在+11キロです🤦🏻‍♀️笑
産まれるまで長くてあと2週間程ですが多分2キロは余裕で増える気がします笑
後期の増加はもう宇宙の不思議レベルです😳笑
私は管理しきれてないタイプだと思いますが、適度な運動と適度な我慢でなんとか頑張ってください…!!!笑

ちなつ

私は元々夜食べない生活してたのに(早寝なので夜食べる必要性感じなくて)、なぜか24週のときはすでにプラス10キロでした…😂
最終的にはプラス14キロだったので後半は緩やかでしたが前半に何故か一気に増えました💦
今産後8ヶ月経って11キロ落ちて残り3キロがどうしても落ちないので前半の分自分についた脂肪だったのかもしれないです…😭😂

ゆずママ

はい!1人目18kg増えました😂
産休直前までフルタイム夜勤ありでバリバリ働いてたのに笑
多分一番の原因は夜勤後の夜食です😓妊娠してない時も夜食食べてましたが太ることなかったのに、妊娠したら食べる量変わってないのに見事に太りましたね😅
1人目の時は体重管理めちゃくちゃ緩い病院だったので全然気にしてませんでした!

2人目はあえて体重管理厳しい病院にし頑張りましたが、産休入ったら食欲爆発しちゃって我慢できずダメでした🤣結局、+15kgでしたね…

今回3人目は2人目の時に太った分まだ減らないまま妊娠したため、今回は本気で体重管理しないとヤバいなと思っています💦
なるべく夕食は炭水化物食べないように、間食も控えるようにしてますが、一昨日から上の子の保育園休園&娘が濃厚接触者となり当分家にこもる生活になるためストレスで間食少しずつ増えててヤバいです😱😱😱