※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たむ
妊娠・出産

つわりが全くないことに不安を感じています。周りの友達はつわりで大変そうだったので、拍子抜けしています。先日切迫流産気味と言われ、赤ちゃんのことが心配です。急につわりが重くなる可能性はありますか?

今日で7w3dなんですが、つわりが全然ありません(*_*)

元々鼻がいいから、周りの匂いは少し気になります。
お腹すいたーとは思わなくて、1日1食でも平気です。(妊娠前は食欲旺盛だった)
寝起きと寝る前ちょっと気持ち悪い気がする。

頻尿も便秘もないし、ご飯の炊ける匂いも平気だし、吐いたり寝込んだりもなく…

生理痛は毎月寝込むほど重く、貧血だし冷え症だしストレスに敏感だし絶対つわりきついだろうなと思っていました。

周りの友達がみんなつわりで大変そうだっただけに、拍子抜けしています。

この先急につわりは重くなったりしますか?

先日切迫流産気味と言われ、二日間自宅安静にしていたので、赤ちゃん生きてるか不安です(;_;)

コメント

もっちーモチモチモチモチモチ

つわり全くない人もいますよ(*´∇`*)
わたしも風邪かな?みたいな症状が3週間ほど続いたくらいで、そのあとはまったくなにもありませんでした。
つわりがないなんて変だ!と思ってお医者さんに駆け込みましたが、親孝行な子でよかったねー、とのんびり返されました笑
つわりないなんてラッキー!くらいに思ってて大丈夫だと思います(*´∇`*)

• たむ

たむ

ラッキーなんですね!
    絶対つわり重い体質だと構えていただけに拍子抜けです(笑)
    親孝行な子だ(o^ω^o)

• 10月30日
さき

つわりはこれからだと思いますよ٩( ᐛ )
私は8週あたりから始まり
いま11週ですが今が ピークな気がします!

• たむ

たむ

そうなんですね!
    6週から…7週から…はよく聞いてたので、なくて拍子抜けしてました!
    来週頃から始まる可能性も考えて心構えしときます(*_*)

• 10月30日

私もほぼつわりなかったですよ!
妊娠前から臭いに敏感だったんですがさらに敏感になって、くさっ!!とかにはなりましたが(笑)
2日ぐらいちょっと気持ち悪くて寝てた時あったぐらいです!

赤ちゃんの生命力を信じましょう!
無理せず、家族に甘えてください!

• たむ

たむ

おなじですね(o^ω^o)
    まだ初期なので、毎日不安ですが赤ちゃん信じます!

• 10月30日
ぴーや

あるならこれからだと思います(>_<;)
人によってなかったり軽かったりするみたいなのでそうだといいですね♡

• ぴーや

ぴーや

ちなみに私は7週頃から変かも?ってなりだして、8週目には飲食できず嘔吐しまくりのほぼ寝てました😱
    シャンプーの匂いも無理でお風呂入るのも覚悟がいるし、旦那のためにたまに料理しなきゃ!って頑張ると匂いでダメになってました😭
    13週くらいから落ち着いてはきてますがまだ終わらない様子です😭

• 10月29日
  • たむ

たむ

そうなんですね(*_*)来週8週になるので、覚悟しておかなければ…
    シャンプーの匂いも無理なのはきついですね
    しょこらんさんのつわりが早く終りますように…!!

• 10月30日
あおママ

わたしも全くなく、今も何ともないです!
そのおかげで仕事にも行けるし、友だちとも会えるし、好きなモノも食べられるし、我が子に感謝です♡

• たむ

たむ

そうなんですね!
    私もなんもなさすぎて仕事で無理しすぎて切迫流産気味になったので、つわりあった方が安静に出来ていい気もしてましたが、友達と会えたり好きなもの食べれるのはいいですよね(*・∀・)
    このままありませんように…

• 10月30日
ゆうき

私も全く一緒です!
食欲は落ちましたが、調子いいと三食きちんと食べられますし、
たまにおえっとすることはあっても、吐くこともなく…
匂いも大丈夫です。

母親に聞いたところ同じだったので遺伝かなーと思っています。