※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Py❤︎
子育て・グッズ

娘を3月途中で保育園に入れるのは可哀想でしょうか?現在の保育園に慣れず毎日泣いています。新しい園は4月入園予定ですが、3月から入ることを勧められています。

3月11日出産予定なんですけど、娘を3月途中入園で保育園に入れるのって可哀想ですかね?😭

ちなみにその園へは4月入園予定です

今は一時保育で別の保育園行っていますが全然慣れていないで毎日号泣です😭
その園では、3月からそこに入ることを勧められて、、

コメント

ガラピコ

気にしてたらいつまでも入れられないんじゃないでしょうか!?

わたしも下の子を出産したのが9月なんですけど、その時2歳半だった息子を9/1からプレ幼稚園に通わせました☺️
妹もできる上に、初めて集団に入れることになり、ストレスかな…と心配でしたが、
案外すぐ慣れて、新生児と一緒に家にいるより全然健康的な毎日を過ごせていました!

• Py❤︎

Py❤︎

体験談ありがとうございます😭💓すぐ慣れてくれて良かったですね🥲うちはまたギャン泣きだと思いますが、気長に頑張ります😭‼️

• 2月3日
ママリ

保育士をしています!
入園予定の所が途中入園OKなら全然いいと思います!むしろ今一時で別のところに行くよりも早く新しい環境に慣れていってくれた方が楽かと🥺予定日が3月との事なので送迎してくれる方が居れば、少しずつ慣れていった方が娘さんにもいいかと思います☆

• Py❤︎

Py❤︎

保育士さんの意見助かります🥲今の一時保育の担当の先生はどうも好きになれなくて💦娘も慣れないしアリですよね🥺
    園で、ママが妊婦さんの園児さんはやはり精神的に不安定ですか?💦それを先生に言われて💦

• 2月3日
  • ママリ

ママリ

ママの体の変化やママを取られてしまう不安感などやっぱり何かしら感じとってしまうみたいで不安定になってしまう子もいます🥺ですがそれも含めて園では対応していかと思います!

• 2月3日
  • Py❤︎

Py❤︎

そうなんですね🥺
    一時保育の先生と通常?の先生てやはり違うのでしょうか?💦
    一時保育の先生はイマイチやる気ないというか、全然見てくれないというか、、、

• 2月4日