※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーママ
お仕事

直属の先輩との関係が気になります。在宅勤務で電話でのやりとりが増え、ミスを指摘される際にきつい言い方や過去のミスを引き合いに出されることがあり、落ち込むことがあります。相手は自分の言い方に気づいていないのでしょうか。

直属の先輩との関係です。
私の配属されている課は、私とその人だけです。
最近在宅勤務になり、
電話でのやりとりも増えました。
私がミスした際、ミスを指摘するだけでなく
言い方がきつかったり、
過去のミスを引き出してきたりします。
言い方がきつい人って自分の言い方がきついと思ってないんでしょうか。自分がそのようなタイプではないので言われた後すこし落ち込みます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

言い方きつい人多いですよね😰
本人はきついと思ってないし自分がミスしてもしらばっくれる人が多いイメージです😇😇

• はーママ

はーママ

そうなんですよね💦
    私は部下なのでもちろん先輩がミスしてもわざわざ指摘はしないんですが、あなたも悪いところあったでしょって時でも誤りもせず、認めないですね😅

• 2月3日
kかか

言い方キツイ人は自分でも気づいてて開き直ってるタイプも多いです😅
「そう言う人(キツイ言い方しかできない)」と思って、こちらもはいはいと聞き流した方がいいですよ〜😊

• はーママ

はーママ

なるほど… わかっててのパターンですね。なんだか、分かってての方が、タチ悪いですね💦笑
    そういう人だと割り切るしかないですね…。

• 2月3日
あや

そーゆー環境で育ったから人にこーゆー態度なんだろなぁ、可哀想だなぁ、くらいにわたしは思って哀れみます。笑
あまり深く考えなくていいと思いますよ♩

• はーママ

はーママ

たしかにそうですよね〜その人のまわりもそういう人だらけだったんでしょうね💦 ちょっと哀れみの目で見てみます😅笑 励ましありがとうございます🙇‍♀️

• 2月3日
rui

どんぴしゃで同じ状況で
思わずコメントです。。

自分ならしない言い方だから
尚更そんなにダメだったかな。と
落ち込みます。。
でも必要な指摘以外は
全て心の中で鼻で笑うようにしてますー!

• はーママ

はーママ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    ですよね〜落ち込みますよね💦
    必要な指摘は受け止めてそのほかはスルーでいいですよね!☺️笑

• 2月4日