コメント
🐣
私もここのとこ、めまいがあって辛いです☹️
寝込むほどではないけど、具合悪い〜ってなりますよね💦
私の場合一度めまいな感じになると 長引きます☹️☹️
はじめてのママリ🔰
血圧が低くなってるんだと思いますよ、低血圧・脳貧血。
妊娠中とか多いですが、産後も疲れやストレス運動不足とかで酷くなりやすいですよね。
普段から低血圧の人だと頭下げただけ、立ち上がっただけ、階段登りきったとき、湯船から立ち上がった時、しょっちゅうクラッとして気を付けてないと意識飛んで足から崩れて倒れる事もあります笑
-
はじめてのママリ🔰
確かに血圧はいつも低くて上が90いかないです💦
妊娠中も低くて看護婦さんが機械の不具合かと再度計測したくらい💦
疲れやストレスで酷くなるんですか😱😱- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
私はなりますよぉ、疲れてるとフラッフラです。
血圧結構低いけど今までそんなに気にした事なかった感じなんですね!安定してたんですかね!
血圧の低さからきてると思うので、逆に慣れてない分お気をつけて下さい😌- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
ふらっふら辛くないですか⁉️
今までは気にしたことなかったので、年を取ったのかもしれないです😭
血圧が平常値になりたいです…
塩分とったりしてるのに低血圧変わらないです- 2月3日
ぺこ
低血圧や脳貧血だと思います。
私もたまにあって自律神経乱れて受診した時に相談したら「あなたは低血圧だから、しゃがむか座るかしないと倒れるから気をつけてね!」と言われました💦
-
はじめてのママリ🔰
自律神経が乱れた時は何か症状はあったんですか?
しゃがむか座るか、そうします💦💦
昔から低血圧ですが、産後にくらくらし始めました。これはめまい?
治りはしないんですかね…- 2月3日
-
ぺこ
自律神経が乱れた時は動悸がして血の気が引く感じが急に襲ってきてました💦
私の場合はストレスが原因だったので、仕事辞めたらおさまりました。
産後の貧血はないですか?
低血圧もそうですが貧血でもくらくらするので、内科で血液検査してもらってもいいと思いますよ💡- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
産後に血液検査したことがないので、貧血かどうかもわからないです💦💦とりあえず、毎晩夜中の授乳がしんどいですね😭
コロナが落ち着いたら、血液検査してもらおうかな…- 2月3日
はじめてのママリ🔰
辛いですよね💦寝込むほどではないけど、なんかくらくらする。
🍒さんのめまいは同じようなくらくらですか?
🐣
フワフワ?たまにゆっくり回転するような感じで ひどいて吐き気、冷や汗がでてきます💧
脳外科行っても異常なしで、
多分自律神経じゃないかなと思ってます💧
はじめてのママリ🔰
吐き気や冷や汗が出るのは辛いですよね💦出かけてると気が紛れますが、家で家事をしてる時にフワフワします😭
異常なしだとどうすればいいのかわからないですよね😭
🐣
下の方のコメント見たのですが、私も低血圧です💦
フワフワ嫌ですよね💧
運動した方が血圧上がるみたいですよ!😣
はじめてのママリ🔰
運動不足です。
運動した方がいいですが、今はベビーカーで散歩するくらいしかしてないです😅
ふわふわはいつからですか?
🐣
私もです!
でもはじめてのママリさんは、まだ産後半年ですし 無理しない方が良いですよ😣😣
やっぱり産後こういう体調の悪さが頻発してます💧
予防しながら頑張っていきましょー👍😣