※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃーさぁ
家事・料理

母の日にごはんを作ろうと思うのですが、炭水化物抜きをしています。い…

母の日にごはんを作ろうと思うのですが、炭水化物抜きをしています。いいのありますか?

コメント

Stella

春雨を使った料理やお豆腐を使った料理、お野菜や肉味噌を春巻きで巻いたりとかはいかがですか?(^^)
春巻きの炭水化物も気になるなら、レタス巻きにしてみるとか♪
お豆腐をクリームソース代わりにして、きのこなど入れてグラタンパイ♡だと見栄えもしそう(*・艸・)

みぃーさぁ

ありがとうございます!グラタンパイいいですね♪( ´▽`)

ゆん@GSR

あまり母の日っぽくないかもしれませんが、、
油揚げの中に、人参の千切りとほうれん草をボイルしたもの卵を入れて甘辛く煮る巾着が好きで、一緒に煮た人参のお花とかしいたけとか横に添えて半分に切った巾着とお皿に盛るとキレイに見えますよー(^^)

あと、ライスペーパーはアウトですか?もし大丈夫であれば、生春巻きとかあるとオシャレに見えますよね(*'ω'*)!

みぃーさぁ

生春巻きいいですよね!聞いてみます♪( ´▽`)ありがとうございます!