※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mugi
子育て・グッズ

チャイルドシートのインナークッションについての質問です。インナークッションを外すと不安定に感じるが、有ると窮屈。お座りはまだまだだが、アドバイスを求めています。

コンビのチャイルドシートでネムームシリーズお使いの方教えて下さい!
インナークッションの腰当ては7キロ超えたら使用禁止となっています。今生後6ヶ月で体重8キロくらいですがインナークッションを外すと不安定に感じるのですが皆さんどうしてるんでしょう?
確かにインナークッション有りだと窮屈に感じるは感じるんですがかといって外すと不安定…。首は座ってますがお座りはまだまだって感じなのでアドバイス下さい!

コメント

ゆきな(^o^)/

ネルームエッグショック使ってます(`_´)ゞ
6ヶ月にはもうはずしでした!
体重はそんなになかったのですが、身長が😱
頭はみ出してしまっていましたし、窮屈そうなので外しました…
うちの子もお座りまだでしたが、あまり関係ないのかなー?と思います!

• mugi

mugi

そうなんですね!
    確かに身長が頭飛び出しつつあるのでやはり外すべきなのかなーって悩んでました💦
    なんか不安定に見えて心配だったんですが外してみようかな(^^;;

• 10月29日
  • ゆきな(^o^)/

ゆきな(^o^)/

私は赤ちゃん本舗で買ったのですが、外そうか悩んでる時にちょうど赤ちゃん本舗に行ったので、そのとき相談しました(^O^)/
    そしたら、外していいと言われたので外しました!
    でも、あれ外すと前のめりになっちゃうんですよね〜特に寝てしまった時とかorz

• 10月29日
  • mugi

mugi

そうなんですよね💦前のめりになるのが気になって😅
    一回だけやってみたんですけどうちは寝てもないのに前のめりだったんでこりゃヤバイかなと思ってから不安でやってなくて。
    でも窮屈だよなぁーって(ーー;)

• 10月29日