コメント

はじめてのママリ🔰
娘もめちゃくちゃ嫌がります🥺
自分では鏡見ながら磨くのに、仕上げ磨きはギャン泣きのめちゃくちゃ暴れます😭
YouTubeも見るケド仕上げ磨きはダメでした💦
もう、心を無にして毎日羽交い締めにしながら仕上げ磨きにガーゼ拭きしてますよ😂

たろこ
私の息子も暴れるので主人と二人がかりで歯磨きしてます😅
-
⭐︎
1人じゃ無理ですよね😢
- 2月3日

ママリ
ご褒美作戦もダメですか😢?
うちも初めは泣いていましたが、終わったら美味しいタブレット貰えるって分かってからやらせてくれるようになりました💦
チェックアップのバナナ味のジェルも今使ってますが美味しいって食べてます😊

すいか
うちの子も、ものすごく泣いて暴れてましたが、ある日突然できるようになりました。
今では歯磨き好きなくらいです😆
歯磨き粉をイチゴ味の甘いのに変えて、YouTube見せながらさせたら、いつの間にか泣かなくなりました😊
-
⭐︎
YouTube見せながらはやった事ないです
試してみます!- 2月3日

ままり
床に仰向け、頭を股で挟み腕を太腿で抑えて無理矢理やってます😤

ママリ
その時だけの特別な物を持たせてます!
普段触らせないキッチングッズとか。
それに夢中になると口があいてくるので、その隙にやってます😂
それでもダメな日は羽交締めです😤

はじめてのママリ🔰
太ももで挟んで羽交締めにしながらやってました。(今は嫌がらないので押さえつけることはしてませんが)
虫歯になるほうがこれから一生虫歯菌が口の中にいることになりますし、歯磨きがだめとなると歯医者もダメだと思うので虫歯になった場合全身麻酔をかけての治療になることもあります。
そうなると体への負担もかなり大きいのでどんなに嫌がろうが羽交締めにしてやってました。
そして3-4ヶ月に1度の歯医者への定期検診も忘れずに行ってます。
-
⭐︎
羽交い締めでも嫌がらなくなるんですね!
トラウマも心配していたので。
今日からトライしてみます!- 2月3日
⭐︎
羽交い締めしかないですよね😢虫歯になる方が可哀想だし