※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やち
妊娠・出産

子宮頸管が長い方、出産は予定日前後どちらでしたか?

子宮頸管が長いと言われていた方、実際出産は予定日より前でしたか?後でしたか?

妊娠35週の妊婦です。
赤ちゃんは2800gオーバーでだいぶ大きめと言われていますが、対して子宮頸管はまだ5cm以上あり、このままじゃ生まれる頃には5000g超えるかもね〜!なんて言われています😂😂😂

子宮頸管が長いと言われていた方、実際出産は予定日より前でしたか?後でしたか?

コメント

りな

1人目の時36週で子宮頸管5センチ越えで赤ちゃんも大きめでした
予定日ごろには3500gになりそうと言われてましたが予定日前日に産まれて体重も3000gなかったです

• やち

やち

回答ありがとうございます!
    エコーの誤差がすごかったんですね😳
    36w時に5cmでも予定日前日に産まれたと聞き少し安心しました✨

• 2月3日
ふっ

わたしも長めな上に全然降りてこなかったけど
そこまで子供が大きくなかったので、じわりじわり様子をみました。2人目とゆう事もあり早まるだろうとは
思ってましたが、いっきに短くなり、産まれました!スクワットとか妙に動いたりもしてましたが(--;)笑

• やち

やち

回答ありがとうございます😊
    急に短くなったのですね👀!
    経産婦だとそういうこともあるのですね…!
    ありがとうございます😭希望が持てました!笑

• 2月3日
  • ふっ

ふっ

1人目恐ろしく時間かかって呪われたんで、2人目怯えてたら、2人目って早まる傾向あるよ!って言われて希望はもってたけど、確信ないし、子宮頸管がっちりしてるし、終わったな…って思ってたら、陣痛きてから、徐々にって感じだったのが、後半、看護師さんたち焦って支度してました!苦笑
    えーっっっつ!もう開いてる!早く分娩室へ!みたいな。笑
    因みに、1番上は30時間ちょいかかって産まれ、2人目は8時間でした🙆‍♀️ 長い戦は心身共にやられますよね、、、
    スムーズにお互い産まれますよう案じてます😅

• 2月3日
  • やち

やち

すみません、呪われたに笑いました😂
    30時間は大格闘でしたね…!すごい…!

ほんとお互い超安産でありますように😮‍💨✨

• 2月4日