※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママー
家事・料理

お菓子作るのが好きな人いますか😊?近隣園全て休園しててスーパー行くの…

お菓子作るのが好きな人いますか😊?

近隣園全て休園しててスーパー行くの怖い、ネットスーパーで甘いの頼み忘れたって事で家で色々甘いもの作ってるんですが、もうクレープとかシュークリームとか作り出すとやばいですねw

止まらなくなってしまってw
何となく公園にも行ってないし休園で運動量も減ってるし、ふ…ふとる😂

昨日作ったくっきー1日で三人で完食してしまいました🥺

コメント

3姉弟ママ

分かりますー!

まだ子どもは小さくて、「美味しい!」と食べてくれてもほんの一部。

あとはほぼ私のお腹の中ですww

• ママー

ママー

うち子供も食べる食べる!とすごい量食べるんですよね😨
    生クリームは常備してないので生クリームなしで作れるお菓子クックパッドで色々見てました☺️

• 2月3日
ぽん

はい!自粛期間中ひたすらお菓子を作りまくっています!(笑)
日々せっせこ作っていたら息子も興味を持ってくれて今は一緒に色々作ってます〜!
好きな分量にできるので、バターとかお砂糖控えめにしたりして気持ちカロリーオフに…(笑)
手作りしたお菓子って美味しいしたくさんできるから食べちゃいますよねw

• ママー

ママー

一緒にやりたがりますよね😆
    同じくココナツオイルにしてみたりお砂糖控えめにしてみたり、甘さ控えめでパクパク量食べちゃって、元も子もない事にw

沢山出来る、余計なもの入ってないから罪悪感ないの2点で結果食べすぎます🤣

• 2月3日

作るの好きだと家にいるとなんか作りたくなりますね😆♫
お菓子よりメロンパンやチーズパンなどのパンを作ることが多いですが子どもと夫で2割、残りの8割はほぼ自分で食べちゃってます(笑)
冷凍庫パンでいっぱいです🤣

• ママー

ママー

そうなんですよw
    パン作りいいですね😳
    私元パン屋厨房なんですが家ではホームベーカリーで食パンしか作ったことなく💦

家で菓子パンや惣菜パン作れるようになったら最高ですね😆

• 2月3日

出来立てに勝るものはないですよね☺️
子供と楽しく作れるし、お菓子作り最高です!

• ママー

ママー

何か金銭的にも安上がりな気がするしついよく作ってしまいます😊

• 2月3日