※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
サプリ・健康

今日のワクチン接種に不安を感じています。水をたくさん飲むと副反応が少なくなるのは本当でしょうか。また、それは発熱の可能性が少なくなることを意味するのでしょうか、それとも腕の痛みが軽減されるということでしょうか。何事もなく接種できることを願っています。

今日1回目のワクチン接種なのですが不安です😭

お水をいっぱい飲むと副反応少なめになるというのは本当ですか?
あと少なめになるとしてそれは発熱の可能性が少なくなると言う事なんでしょうか?
それとも腕の痛みなどが軽減されるという事なんでしょうか?

何事もなく打てるといいなーと思ってます😂

コメント

水をたくさん飲んだからと言って、副反応が軽く済むとか、逆に水分あまり取らなかったから、副反応が重かったとかそういうのは関係ないです。

• ぽっぽ

ぽっぽ

そうなんですね!
    ネットでみたら病院のホームページなどにも水分をたくさんとるようにと書いてあったので、なにかいい効果のあるものなのかと😂

• 2月3日
まーみー

水は初めて聞きましたが、免疫反応なので水では軽減しないかと思います😅

2回打ちましたが、どちらも腕の痛みのみで発熱もだるさもなかったです。
元々免疫がつきにくい体質なので、本当は副反応が出た方が安心らしいですけどね💦

• ぽっぽ

ぽっぽ

病院のホームページなどにも水分をたくさんとるようにとかいてあったのでなにかいい効果があるものなのかと思ってました😂
    辛くても嫌だし、楽でも心配だしとどっちもどっちですね💦

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

血栓ができる人がいる。という事からきてるのかな?って思いました🙌どちらにせよ水分をよくとることは良い方向にはいくと思いますから、私は水分できるだけ頻繁にとりました☺️が、副反応自体はめちゃくちゃ辛かったです。。旦那も水分とってましたが、腕が痛いだけでした🙌人それぞれですね😂💦

• ぽっぽ

ぽっぽ

水分を取るようにとは病院などのホームページにもあったので、何目的で飲むのかな?と疑問に思っていましたが、何か効果があるとかそう言うわけではないんですね😂
    副反応酷かったらご飯とか子供の相手とかどうしようと不安です😓

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血栓ができるって事は血がドロドロになりやすいから、推奨しているのかもしれませんね🙌副反応はそれぞれだけど、血栓で最悪命を落としたりしかねないから、それを防げるかもしれないから、その理由からだと血栓の副反応には効果的かもですね👌
    うち産まれたばかりの赤ちゃんと5歳の子いたんですが、死に物狂いで授乳してあとは起き上がれませんでした😭
    副反応ひどくないと良いですね💦🙌😭

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

水分とビタミンCとカルシウムをとるように、言われています。

職場の人にポカリを多めにとるといいと聞きました、気休めだとは思いますがしないよりはいいかなって(*^^*)感じで飲んでました