※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふ〜
子育て・グッズ

完母の方、夜間の授乳はどのくらいですか?いつ頃改善されましたか?朝までぐっすりの話は聞きたくないです。

完母の方、夜間どのくらいおきに起こされますか?
また何ヶ月くらいからマシになってきましたか?

朝までぐっすり!って話聞くと落ち込むので、うちの子寝ないよ!って方の回答のみでお願いします😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うち断乳するまで毎日1時間ごとでした😅

めぐみ

添い乳してた頃は一時間おきです!
今は授乳の度におきるようにしてしっかり飲ませたら長いと4時間くらい。
今はきっちり3時間おきです(;゜0゜)

はじめてのママリ🔰

10ヶ月ですが、9時に寝て、朝7時までに大体2回起きます💦最近やっと1回だけ起きる日も出てきました。

うちは卒乳目指してるので現在も授乳中ですが(お昼寝前、寝る前、時々日中)
夜中は1時間半ごとに1回起きます😂

1歳くらいまでは30分おきとか、飲ませてスーッと落ち着いて
私が横向いたら即また泣かれたりとか😂

1歳すぎてマシになって
1歳8ヶ月くらいからまた悪化した感じです😂😂😂

初めてのママリ

もうすぐ2ヶ月です。
1ヶ月くらいまではなんだかぐずぐずぐずぐずしててずーーーっと抱っこしてた気がします。もう記憶がないくらい😅
1ヶ月過ぎたくらいから、しっかり飲んだら4時間とか寝始めましたが、置いたら泣くので結局抱っこして2人で寝てることが多いです💧

上の子はよく寝る子だったので授乳のためにアラームで起きるのがほんとしんどかったので、泣く子の方が有難いってめっちゃ思います。

頑張って!!