※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

5週6日で軽いつわり症状があるが、吐き気や嘔吐はない。これから強くなるか不安。要注意な症状が出ることも。

5w6dです。
初めての事で何が何だかよくわからないのですが、
これがつわりかな?と思うのは胃のムカつき、匂いに敏感になる程度で吐き気があったり吐いたりはありません。

5w6dでこの程度ということは、軽いって事ですか?それともこれからもっと強烈なのが来るのでしょうか、、
つわりの記事を読んでビビりすぎて毎日朝起きるのが怖いです、、。

コメント

r♡⃛

私も最初軽く匂いに敏感になりちょっと無理…程度でしたが 7w~安定期までの期間はほんとに強烈でした。
もう無理って泣いてトイレにしがみついてましたね…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7wから来ることもあるのですね、、
    明日で6wでこれくらいなら私はつわりこないのかな?とちょっと不安になってました🙇‍♀️
    来るのは来るので怖いですが、来ると思ってたものが来ないと来ないで不安で😂

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

私は7wで妊娠がわかったんですが、妊娠がわかって安心したからかその日からつわりきました!とは言っても、食べ悪阻だったので気持ち悪いなぁくらいだったのですが😂

12wにつわりがおさまったので、その間の10wくらいがピークでした😢
もしかしたらこれからがピークになる可能性もあるし、今のままが横ばいで続く可能性もあるのでもう少し様子見が必要かもしれませんね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いような、来るなら早く来てほしいような気持ちです😂
    まだお腹も出てないしつわりもほとんどないので、本当に赤ちゃんがいるかどうか不安なような気持ちになってしまって😂
    焦らず様子見てみます😭

• 2月3日
ゆっこ

あたしは最初、軽いムカムカから徐々に強くなり食欲がなりました💦