※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
ファッション・コスメ

保育園用のリュックについて悩んでいます。ノースフェイスやプティマインを考えていますが、サイズや強度が気になります。リュックを使っている方は、毎年買い替えていますか?おすすめのサイズやリュックについて教えてください。

保育園のリュック迷ってます🥲💦
来春からリュックで登園になります!
特に指定とかがあるわけではないのですが、3年間同じ物を使いたいと思っています!
候補としてはノースフェイスだったのですが大きさが微妙だなぁと思いつつ悩んでます🙁💦
プティマインとか可愛いのにもしたいと思ったのですが、強度がどうなのかなと迷ってしまっていて。。
ちなみに園ではアウトドアが多いみたいで、個人的には皆んなと違うものがいいなと思っています😂💦
リュックで登園してる方、毎年買い替えてますか?何年か同じの使いますか?
あとはどんなサイズのものがいいとかオススメありましたらお聞きしたいです!
宜しくお願いします🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはノースフェイスのスモールデイにしました。
一年使ってても、全然くたびれません😃
可愛さ重視で選んだような子のは、結構ヨレヨレになってます😅
D型で、ファスナーに返し(ファスナーを覆うカバーみたいなの)が無いやつが良いです。
子供が自分で開け閉めする時、ファスナーが噛んでしまうので。
高くても、卒園まで使う覚悟で選びました。
夏はお着替えが沢山必要なので、少し大き目が良いです。

• まり

まり

スモールデイ第一候補だったのですが、中に入る容量少なくないですか??🥺
    シンプルだし何年か使うにはデザインもよくてしっかりしてて凄く魅力的なんですけど容量だけが気になっていて。。
    10Lはあった方がいいのかなとも思ってるんですが🥺💦

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

娘は年少の頃から、ヘリーハンセンの画像のリュック使ってます。15ℓの物です。

上の息子も年少から同じ物の色違いを使ってますが、小学生になってからも問題なく使えています。

• まり

まり

えー!これめっちゃ可愛いですね!!💕💕💕
    15L大きすぎませんか??🤔
    小学生になっても使えるのはいいですよね!!✨

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使い始めは大きいですが、チェストベルトが付いてるので、背負ってて落ちる事は無さそうでした。

意外と荷物があるので8ℓだとあまり入らないし、3年使おうと思うと小さくなっちゃうかなーって思います。
    あと園でやったプリントをA4ファイルに入れて持ち帰るので、折らずに入るサイズが良かったです。

• 2月3日
  • まり

まり

チェストベルト重要ですよね!!
    なるほど、参考になります☺️💗

私も第一候補で考えてる物が7Lとか9Lとかで何か微妙だなと思ってたんです😥
    A4サイズそのまま入るのは小学生なっても便利そうですね!!

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

今スモールデイの購入履歴を見たら15リットルでした👍

• まり

まり

15Lのものがあるのですね!!🥺🥺✨
    わざわざ確認ありがとうございます!!
    7Lとか小さいのばかりしか見つけられずで。。
    私も探してみますね!ありがとうございます!!🥺💕💕

• 2月3日
ルナ

息子年少組からノースフェイスのスモールデイ使ってます!
うちも15リットルです。
結構入りますし、まだまだ使えそうです。
下の子にも使わせたいと思ってます😊

• まり

まり

そうなんですね!!🥺
    やっぱりノースフェイスにしようかなぁ〜🥺
    いろいろ調べてみます!!
    ありがとうございます💖💖💖

• 2月3日