娘が寝冷えして鼻風邪になりやすいです。寒い奈良県で対策を考えています。羽毛のスリーパーは必要でしょうか?対策方法を教えてください。
寒くなる季節の寝冷えについて。
いつもこちらでお世話になっています。
1歳0ヶ月の娘がおります。
寝相が悪く、布団をかけでもすぐに蹴飛ばしてしまいます。
今はガーゼのスリーパーを着せていますが、手足が冷たくなっていることがあります。
そのせいか鼻風邪をひいてしまい、鼻詰まりで苦しそうです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
奈良県在住です。朝晩冷え込んで冬には氷点下になります。
これからもっと朝晩冷え込んでくると思うのですが、先輩ママさんたちは寝冷え対策はどのようにされていますか?
羽毛のスリーパーの購入を検討すべきでしょうか?
- ちびまるのママさん(9歳)
コメント
まぁこ
私の息子も寝相が悪くて布団かけなおしてもすぐコロコロ転がってっちゃいます(^_^;)一応、お腹は冷えないように腹巻きはさせてます。
朝起きると手足冷たく…スリーパーを買おうか迷ってます(*>д<)
回答になってなくてすみません(._.)
退会ユーザー
わたしの娘も寝相が悪いので、長女は腹巻と毛布生地のスリーパー、次女もフリースのスリーパーを着せています。
相変わらず布団はかぶらないですが、2人とも手足もそれほど冷たくならず朝までぐっすりです(´ω`)
-
ちびまるのママさん
やっぱり厚手のスリーパー必須ですね^ ^
この月齢の子は布団かぶらないものと思っておいたほうがよさそうですね(笑)- 10月29日
-
退会ユーザー
律儀にありがとうございます♡
寒くなってきたので、お互いに気をつけましょう(´ω`)- 10月31日
-
ちびまるのママさん
いえいえすみませんでした(>_<)
はい♪(´ε` )
娘もわたしも3日前に鼻風邪ひいてしまいました(>_<)- 10月31日
アボカドサラダ
うちはどちらかと言うとスリーパーもさせてませんでした(๑•́ ₃ •̀๑)腹巻きつきの裏起毛のパジャマのみで(๑•́ ₃ •̀๑)
手足が冷たくても体幹があたたかければ大丈夫!逆に、着込ませすぎて汗かいて冷えても風邪ひくし、温めすぎたら突然死の原因にもなるから、少し薄いくらいでもいいと助産師さんに言われました(๑•́ ₃ •̀๑)
だからスリーパーはせず、少しぶ厚めのパジャマのみです💕
こちらも奈良で冷え込みます(´-_-。`)子どもの体温調節って難しいですよね…
-
ちびまるのママさん
コメントありがとうございます♡
そうなんですね!
手足が冷たくても体幹が冷えなければ大丈夫とは知りませんでした!
奈良は日中との寒暖差激しいですよね(>_<)- 10月31日
ちびまるのママさん
コメントありがとうございますを書き忘れてましたm(_ _)m
ちびまるのママさん
コメントありがとうございます♡
一緒ですね(^◇^;)
寝冷えで風邪ひくと大変なのでスリーパーあったほうがいいかもですよ^ ^