4ヶ月の息子がお風呂前に泣き出す原因が分からず困っています。ベビーチェアで待たせても、シャワーを浴びている間に泣きじゃくります。対処法を教えてください。
4ヶ月の息子ですが、今月に入ってからお風呂前の脱衣所でギャン泣きするようになりました😭
ベビーチェアで待たせていますが、座らせた時はご機嫌なんです。
ドアを閉めてシャワー流してたら途端に泣き出します。
私も上の子もバタバタで洗わなきゃいけなくて大変だし、真っ赤になって鼻水垂らして泣きじゃくりまでしてるので、ひきつけ起こさないか心配で😭😭😭
先月までちゃんと待ててたのに、いきなり泣くようになって原因も分からず困ってます😭
- mochi(3歳1ヶ月, 7歳)
コメント
まお
多分色々わかってきて、ここに座ったらママが居なくなると思って泣いてるんだと思います🥺
ママが居なくなるのはわかっても戻ってくると言うのはまだまだ分からないですから不安なのかと😓
mama*29
ママがいないからかなって思います!
うちも4ヶ月ですが
3人で入ってます😊
お風呂用の椅子でリクライニングが
ついてるやつに座らせて上の子洗って湯船入れて私洗って下の子洗うって感じでそのあと湯船浸かってます☺️
-
mochi
もうママのこと分かってくれてるんですね😭💗
上にベビーチェアって書いちゃいましたがバスチェアのことでした💦うちもそれ持ってます😊浴室寒いかなって思って脱衣所で待たせてましたが明日から一緒に浴室に入ってもらおうと思います😆💗待ってもらっている間は裸んぼですか?タオルとかかけてますか?🤔💦- 2月2日
-
mama*29
浴室暖房かけて裸んぼにガーゼかけて定期的にシャワー身体にかけてあげてます😉
- 2月2日
-
mochi
うちも浴室暖房かけようとおもいます☺️ありがとうございます😊❣️
- 2月2日
mochi
なるほど!もうそんなに認識してくれてるんだと思うとめちゃくちゃ愛しいです🥺💗明日から一緒に浴室入ろうと思います✨ありがとうございます😊