妊娠初期で膀胱炎になり、抗生剤を飲んでいます。同じ経験の方、対処法を教えてください。
妊娠初期なのですが、膀胱炎になってしまいました( ´⚰︎` )抗生剤を処方されて飲んでいます。同じような方いますか?良くなった方法などありましたら教えて頂きたいです( ・ᴗ・ )
- chi(7歳)
コメント

あい🐰💓
まずは下半身を冷やさないこと🍒
わたしも10代のころ膀胱炎になり1回なると癖になるというものでよくなってました(T_T)
水分をこまめにとって少しでもいいのでちゃんとトイレにいくことで薬も飲まずに自力で治してました🤔💓(笑)
最初に病院に行ったときお医者さんによく水分とってトイレまめに行ってねと言われたので、1回目以外は病院にも行ってないですし薬も飲んでません∑(゚Д゚)

ママリ
たくさん水を飲んでどんどん尿を出すといいですよ^ ^
-
chi
ありがとうございます💕
寒くなってきて体も冷えて(´°ω°`)↯↯ 水分をたくさん摂るようにしましたが、夏みたくグイグイ飲めないですね…💦でも早く治さなければっ✨✨- 10月29日
-
ママリ
常温やホットでも大丈夫ですよ!
うちはホットの麦茶よく飲んでます^ ^- 10月29日
-
chi
なるほど!✨朝からあっためて飲みます( ・ᴗ・ )💗
- 10月30日

まさこ
私も妊娠中特に後期によく膀胱炎になってました💦
水分を沢山取ってトイレを我慢しないことですかねー
-
chi
そうだったんですね😱💦✨
我慢は良くないですよね!仕事中なかなか頻繁には難しいですが、そんな事いってられないですね‼️💦妊婦してると体も弱くなって、気をつける事がたくさん✨
ありがとうございました❤️❤️- 10月29日
-
まさこ
妊娠中は膀胱炎でなくても、トイレを我慢したらお腹が張ったりするのであまり良くないと言われてました💦
あと、ちゃんも治しておかないと後期に、破水?!とわからなくてプチパニックになった事があります💦- 10月29日
-
chi
えー!そーなんですねっ( ˃ ⌑ ˂ )💦確かに早く治したほうがいいですよね。妊娠してからもう、二回目で治ってはなっての繰り返しなんです。困りました💦💦貴重な情報をありがとうございました✨( ᵒ̶̥́ _ᵒ̶̣̥̀ )
- 10月30日
chi
ご返信ありがとうございます❤️
この時期とても冷えやすく気をつけないとですよね✨私も膀胱炎何回かやっていて、お医者さんに聞いても体質的になりやすいと言われてしまいました( ᵒ̶̥́ _ᵒ̶̣̥̀ )💦やっぱり水をたくさん飲んで出すのが良いですよね‼️安心しました💗そして自力で治されたのすごいです✨✨✨ご丁寧にありがとうございました💕💕