たまごやき
左右です
ツー
息子も頭の形がかなり歪んでて、耳の位置も若干違いました(未熟児だったので絶壁ではなかったですが)
上が増えるとほぼ分かんなくなりました✨
-
たまごやき
ほんとにわかりません😲
髪が少ないから余計目立ってしまって…これからも対策しつつ気長に見ていきます!- 2月2日
しろ
絶壁は分かりますが左右歳はあまり分からなくなりました!
髪が伸びたてきたら目立たなくなりました😊
-
たまごやき
そうなんですね😲!
まだ薄いから目立ってしまって😥- 2月2日
るい
結構頭の形の歪みがあるのがわかりますね💦
頭の形は歩くようになればまた今よりはもう少し良い形にはなると思います。
髪の毛が生えたらほんとに頭の形はわかりません!
旦那もかなり頭が歪んでますけど髪があるからわかりません✨✨
ヘルメット治療がだめなら、べびきゅあみたいな病院?とか近くにないですかね?🥺🥺
-
たまごやき
そうですよね😥
7ヶ月なのでもう無理だと絶望してました!もう少し気長に見たいと思います!
べびきゅあ?初めて知りました!
調べてみます!😊- 2月2日
-
るい
頭の形は気にしなくていいって言われてるけど、影響がある場合もありますし、心配になりますよね🥺🥺- 2月2日
はじめてのママリ🔰
前の投稿にすみません💦娘も今同じ状況で、頭も歪んでるし耳の位置も違うと思います💦その後どうですか?
-
たまごやき
初めまして!
今はだいぶ髪も伸びてきたからかそこまで気にならなくなりました!
頭の形もマシになった気もします!
それでも歪みはありますが😓
写真が今ないので仕事終わったら夜にでも載せますね😊!- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
すみませんお仕事中😭😭
旦那やじいじばぁばからはヘルメット治療に積極的ではなくて私も高額で専業主婦の身なのでそこまで押し切れず😭頭も歪んでるし絶壁だしなんか後頭部の一部凹んでるし耳の位置も違うしもうすぐ7ヶ月だしって悩んでたところほんとに同じ状況な感じだったので思わずコメントしてしまいました😔ご丁寧にありがとうございます🙇♀️- 11月28日
-
たまごやき
うちもそのうち治ると旦那や義両親から言われ、でも1人で賄うには5.60万はきついし、治療は特にしませんでした😣
それに病院の先生から言われた事なんですが(私はすごい救われた言葉でした😅)
昔はヘルメット治療なんてなかったよ!周りをよく見て?大人になっても頭がすごく歪んでる人いる?いないでしょ?5歳までには頭は自然と丸くなるから!あまり気にし過ぎると育児が辛くなっちゃうよ!この瞬間も今しかないんだから今を大切にね!あっという間に大きくなるよ!と言われました😊
その頃禿げますよね💦めっちゃわかります!
写真載せます!今はこんな感じで歪みはありますが左右からならぱっと見わからなくなってきました!- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
すみません!下に返信してしまいました!
- 11月28日
はじめてのママリ🔰
写真ありがとうございます🙇♀️えー!全然歪みわからないです!!ほんとに!羨ましいです🥺
そして病院の先生のお言葉😭今の自分にはすごくすごく救われるお言葉です😭本当に気になると気になって仕方のないタイプなので、写真フォルダが娘の上から撮った頭の写真で埋まってます😂もっともっと可愛い写真撮らなきゃいけないのに私はなんでこんなに頭の形ばっかり撮って上の子も自宅保育でいるので上の子の声も聞いてるようで聞いてなくて頭の形について検索魔してたり、携帯ばかり触って本当にダメな母親です😔なんかこんなに長文書いてしまいましたが、そんな素敵なお言葉教えてくださってありがとうございます😭もっと育児楽しまなきゃだめですよね😭
-
たまごやき
女の子だし髪伸びれば分からなくなるよ!って言われ続けてその頃はいや無理だろ!騙されないから!って思ってましたがほんとに分からなくなるもんだなとびっくりです!
私もその頃毎日写真撮っては、よくなってるかな?と前の写真ずっと見比べてました😂😂
気持ちめっちゃわかります!気にしない気にしない!と気持ち切り替えた10分後に検索魔になり娘に申し訳ないと自己嫌悪になって落ち込みの繰り返しです。なんなら今も自己嫌悪になる時あります💦
ダメなんかじゃないですよ!子供の事、一生懸命考えてる良いお母さんです😊
育児を楽しむっていうのも簡単なようで難しいですが息抜きしつつお互い頑張りましょう☺️- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子も髪伸びてわからなくなればいいなぁ😭
気持ちをわかってくださりありがとうございます😣いまだに自己嫌悪になる時もあるんですね🥲でもほんとに気にしなくていいくらい歪みなんてわかりませんよ🥹
色々とありがとうございました🙇♀️様子を見つつ育児頑張ります💪- 11月28日
コメント