※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

色々、すぐ気にしてしまう性格です。子育てのこと、仕事のこと、、もっとドンと構えられるようになりたい😂😭

色々、すぐ気にしてしまう性格です。
子育てのこと、仕事のこと、、
もっとドンと構えられるようになりたい😂😭

コメント

まる子

私もです。でも、知識と経験が足りないからだって思ってます。知識はわからない所から本読んで、実践的な知識なら先輩に相談。
経験は逃げたい時こそ、自分に出来るとこまではやってみる。

はじめてのママリ🔰

同じくです 🥲💭
自分でも凄く疲れる性格してるなって自覚してます。。出産間近で、産後はどうなってしまうのかとまだ起きてもない未来の不安もあるし、仕事復帰出来るのか。。などなど考え出したらキリがない状態になります💦
無理に考えないようにしなきゃ!と意識すると余計気にしてしまうので、もう自分はこういう性格なんだ納得いくまで気にしたらいい!と何とか収めてます(笑)
あとはそういった小さな気にしてしまう人向けの本(私はHSPなどの症状の本とか参考にしてます)を読むのもおすすめです🙌🏻