※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ☆
子育て・グッズ

3歳の子供がトイレトレーニング中。パンツで少量のおしっこを漏らすことが多い。トイレに連れて行くタイミングがわからず悩んでいる。

3歳になったので本格的にトイレトレーニングを始めました。
トイレに座ればおしっこがでたり、うんちも出る前に教えてくれてトイレでできます。けれど、パンツで漏らすことがまだまだ多いです。失敗してしまう事は仕方ないなと思うのですが、15分に一回くらいでちょっとだけのおしっこをパンツにしてしまいます。すごく頻繁に少しずつおしっこをしてる感じです。まだ膀胱に溜めることが難しいのかな?まだトイトレは早いのかな?と悩んでいます。
今は1時間しないくらいでトイレに連れて行っていますが、どういうタイミングでトイレに連れて行けばいいのかわかりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょうど娘もトイトレを月曜日から始めましたが月から今日までで失敗したのは3回です。
夜も21時に寝て7時30分起床ですが一度もおしっこせず朝イチでトイレに行きおしっこします。
日中の時間は1時間30分から2時間程度で一度声をかけてます。

ちょっとだけ漏れちゃうならまだ早いのかなと思います。
トイトレ開始目安がトイレの感覚が2時間以上空くというのも目安なのでその面でも早いかなと思います

• あ☆

あ☆

やっぱりまだ早いんですかね😢
    夜は20時半頃にトイレに行って寝て、6時半頃に起きてますがパンツにはしていません。朝トイレでどばっと出ています。
    日中は1時間おきにトイレでできて、夜、お風呂上がりくらいからが特に頻繁に失敗してしまいます、、、

• 2月3日