新生児の授乳後、寝付かない悩みです。抱っこ紐やスワドルアップを検討中。寝かしつけアイテムや音楽の効果についての体験談を教えてください。
生後0ヶ月、新生児の男の子のママです。
夜中3時~4時頃に授乳するのですが、そこから覚醒してしまい朝8時頃まで寝てくれません。
ほぼ毎日起きており、母乳でもミルクでも寝てくれません。
まだ朝夜の区別がついていないので仕方ないとも思いますが、ぐずられると寝ている旦那さんにも申し訳ないし、私もずっと抱っこで疲れてしまいます😭
少しでも負担を減らしたく、コニーの抱っこ紐やスワドルアップの購入を検討しています。
赤ちゃんが寝てくれるのが1番ですが、寝てくれなくても静かに一緒に過ごせたらと思ってます🥲
実際に使われている方、効果はいかがでしょうか…?
また他にも寝かしつけのおすすめのアイテムや音楽等あれば教えて頂けますと助かります🥺
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント
みいも
コニーの抱っこ紐素晴らしかったです。メッシュタイプの方が伸びが良くよかったです。
自分がご飯食べる時とかほぼ1日つけてました。スワルドアップはあんま意味なかったです。
おすし
スワドルミーの方ですが使ってます!夜だけ使うようにしてるのですが、明らかに寝る時間が長くなりました👏
使わずに寝ると2時間半〜3時間で起きてきますが、使ってる時は4~5時間は寝てくれるようになりました˙ᵕ˙♡
スワドルアップやスワドルミー、合う合わないがあるみたいなので、まずはメルカリとかで中古で買って試しに使ってみるとかでもいいと思います!
夜中のグズグズしんどいですよね😭
私も息子が新生児の頃、夜中ずーっと抱っこして家中歩き回ったり、抱っこしたままソファーで一緒に寝たりしてました💦
何か寝てくれる方法が見つかりますように😭🙏
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💓
合う合わない個人差あると思いますが、私も試しに購入してみたいと思います👏🏻
私も抱っこしたままウトウトしちゃいます💦
少しでも寝てくれると助かるのですが🥺- 2月2日
あっくんママ
スワドルアップ使ってました〜!
使い始めは、嫌がったりしていましたが、徐々に慣れていきましたよ♪睡眠時間も長くなり、今ではつけずに朝までぐっすり寝てくれてます😊
息子が新生児の頃も3時頃起きて朝まで覚醒してました😅
抱っこでゆらゆらしたり、
胎内音のジブリオルゴールやディズニーオルゴール聴かせたりしてました😊
いい睡眠方法が見つかるといいですね🥲
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💓
慣れも有るんですね☺️
夜中の覚醒はしんどいですよね💦
昼間はすごく寝てくれるのですが、夜だけ何故か毎日ぐずぐずしてしまいます🥲
オルゴールも良いですね👏🏻
私も一緒に聞いて落ち着けそうです😌
息子と一緒に色々試行錯誤頑張ります👍🏻- 2月2日
-
あっくんママ
夜少しでも長く寝てくれるといいのになーって思っちゃいますよね
まだ昼夜がわからないから、
仕方ないんですけどね🥲
徐々に寝てくれるようになるので、大丈夫ですよ😊
落ち着けますよ〜😊
一緒にいつのまに寝てしまいます🥰
無理せず色々試してみてください☺️- 2月2日
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐ではないですが、、
私の子は寝てくれる時もありますがだいたいはベビー布団に寝かすとグズグズになってこっちも寝れずになってしまうので自分の布団に連れてきて添い乳をして寝かすとグズグズが嘘かのようにぐっすり寝てくれます😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
添い乳は怖くてまだやった事ないので、練習してみようと思います🥺- 2月4日
kh
同じくらいの月齢の子どもがいますが、コニーはすぐ寝てくれますよ😁
あと普通の抱っこ紐より装着も楽なので本当おすすめです!😁
寝れない日々が続きますが
あと何ヶ月かすると寝れる日が来るので、お体大事になさってくださいね😭✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💓
コニー頼みました!届くの楽しみです☺️
お互い育児頑張りましょう👍🏻- 2月4日
アニー
おしゃぶりはどうですかー??使い始めは罪悪感ありましたが、今はママの睡眠の方が大事!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
おしゃぶりは持っていて、使う時も有るのですが大抵嫌がられてしまうんです🥲- 2月4日
ゆう
毎日お疲れ様です🙇♀️
私も0ヶ月の娘の育児に奮闘中です!
夜中に覚醒されると辛いですよね💦
娘も3時から7時くらいまで
よく覚醒していてその際は
まだ軽いのでとにかく抱っこしてます😭
抱っこの際ブランケットのようなもので包んで寝たの見計らってそのまま一緒の布団に寝ます😪ブランケットもそのままの方が温かいみたいで寝つきがいいのと、ネットでは良くないと書いてありましたが腕枕してます😢
腕を外すと起きてしまうので、、、
コニーではなくスモルビの抱っこ紐買いましたがまだ使っておらず使うと楽なのかな?とは思ってます🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💓
ゆうさんもお疲れ様です🥺
ブランケットで包んでも、私の包み方が下手なのかなかなか落ち着いてくれなくて🥲
腕を外すのも難しいですよね💦
せっかく寝てたのに良く起こしてしまいます😭
スモルビも旦那さんと兼用出来そうだし、良さそうですよね☺️✨- 2月7日
ちっちー
うちも新生児がいます
寝るときはおくるみに巻いてベビーベッドで寝かせています!包んだ方が寝てくれます!
コニー2人目で買いましたが密着するしよく寝てくれます😌✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
ベビーベッドで寝てくれるの羨ましいです😌
包むと落ち着くんですね💓
コニーはやっぱり良さそうですね🥳👏🏻- 2月7日
甘タレママ
確か0ヶ月ではなかったですが、主さんと同じような状況だった頃ゆりかごの歌のオルゴール と寝息が流れる30分くらいの動画を聞かせてました。
色々試行錯誤した中の1つなのでその時にすぐ効果があったかは分かりませんが、現在9ヶ月で今まで様々な場面でこの動画に助けられました。
移動中の車内でギャン泣きしててもこれを聴かせてると段々落ち着いてきていつのまにか寝ます。
今でもたまに寝つきが悪い時は流します。
ゆりかごのうた 寝息
と検索するとトップに出てくると思います。
動画の最後にCMが流れちゃうのでそれだけ注意です😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
検索してみて、何回か聞かせてみようと思います👏🏻
うちの子にも効果あるといいなあ🥺💓
CMも気をつけます!笑- 2月7日
甘タレママ
あとスワドルミーもつかってました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥰
凄いですね( °_° )✨
メッシュタイプ購入してみようと思います☺️