妊娠7ヶ月でお腹が小さく感じることや逆子の影響について不安です。逆子体操をしているが、胎動はヘソ下で感じる。お腹の大きさや位置についての疑問があります。
現在、26w1dの初マタです!!
25しw頃から逆子ちゃんだね〜って言われてその時に
体重も大きさも小さめだね〜って言われました😓
逆子ちゃんだと小さいこともあるよ〜って言われたんですが
やっぱそうなんでしょうか?
それと、妊娠7ヶ月になってからあまりお腹が大きくなってないようなきがしてなりません😢
左側を下にして寝てね〜って言われてから下にしてねてるのですが、若干キツくて気がついたら仰向けで寝ています!
あと、逆子体操も行ってはいるのですが、胎動もやはりヘソ下あたりで動いてます😢
7ヶ月頃のお腹ってこの位の大きさなんでしょうか?
また、若干下に下がってきてるような気がします😢
コメントよろしくお願いします┏●
- モグちゃま(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
みくっちゅ
うちも小さめ逆子でした!
結局30週頃ぐるんと戻ってくれましたが、私は逆子なら帝王切開でいいや〜なんて気楽に思ってましたね。
どんな形でも生まれてきてくれればいい!と思ってました😊
いろんな赤ちゃんがいるんですよ。気にせずマタニティライフを楽しんでください✨
詩子
私は7ヶ月の時、もっとお腹出てなかったです。8ヶ月後半くらいから大きくなりましたので大丈夫だと思いますよぉ〜◡̈
うちの子も逆子でしたが、私は逆にエコーでは小さく計測されるけど実際はもっと大きいと思うと言われていました!
産まれたのが早かったので参考にはなりませんが、ちゃんと健康児でしたよ❤️
-
モグちゃま
コメントありがとうございます😢
そうなんですか!?🙄💦
やはり人それぞれなんですね💦
確かに健康で無事に産まれてきてくれたらなんも言うことないですね😌
ありがとうございます┏●- 10月29日
-
詩子
お腹の出方は人それぞれなので赤ちゃんが順調なら問題ないですよ〜一応次の検診で相談してみてもいいと思います。
ちなみに私は30wすぎてもお腹こんなんでしたのでご安心を!笑- 10月29日
とまと◡̈*
うちも後期までは逆子で一週間ほど小さめでした(^◇^;)
関係あるみたいですね(o^^o)
赤ちゃんのいる位置でお腹の形は変わりますが、心配であれば病院に相談されては?◡̈*
-
モグちゃま
変わる事ってあるんですね!!😳😳
胎動は今もポコポコと動いてます!!
来週には検診なのでその時にでも聞いてみたいと思います😌
ありがとうございます┏●- 10月29日
Na..*
私も逆子ちゃんです!
正常の範囲以内ですが、平均よりも大きいと言われました( °∀°,,)
私も同じくらいお腹出てますよ(´×ω×`)
この時期の逆子ちゃんは気にしなくていいよ〜!と言われたので、なーんにもしてません!笑
たまに頭がこっちだよ〜と話しかけています( ¨̮ )♡
お互い逆子ちゃんが戻れば良いですね"((∩´˘`∩))"
-
モグちゃま
そうなんですね!?😳
確かに先生にはそう言われましたね🤔
話しかけしてますしてます!!🙌
してるんですけども、どちら似たのかなかなかがんごちゃんです:(´◦ω◦`):
お互い頑張りましょう( ˊᵕˋ )♡- 10月29日
ゆんめ
私も7ヶ月入ったときから逆子でした!この時期は気にしなくていいよといわれ、30週過ぎから逆子体操指導されやりましたが、一度も回らず帝王切開しました!大きさは普通でしたよo(^▽^)o
-
モグちゃま
そうなんですね!!
やはり戻らない子は戻らないんですね😓
やはり元気に産まれてくれるならそれでいいですよね( ˊᵕˋ )- 10月30日
モグちゃま
私自身も母のお腹にいる時に9ヶ月頃に逆子になっていたけど産まれる前にぐるんと戻ったよ〜って聞いたので私に似たのかな〜って思いつつちゃんと成長してくれてるのかな〜って心配になっていました😢💦
確かに無事に産まれてきてくれれば確かにそれだけでいいですね!!😊
ありがとうございます┏●