※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

4月入園できない場合、転園希望はいつ出すべきか?途中入園が決まらなくても現況届のタイミングですか?

まだ生まれてもないですが😭💦
4月入園だと、娘の保育園に入れることは確実にできると言われたのですが、途中入園だと既に娘の保育園がもう埋まってるみたいで、別の保育園になるかもと言われました💦
近くの保育園であれば途中入園でも入れる予定ですが、いつ入れるかもわかりません。
その場合、転園希望っていつ出しておくのがいいのでしょうか?途中入園が決まらなくても現況届のタイミングですか?

コメント

あんどれ

下の子を4月入園させたくないってことですか🤔?
転園希望はいつ出しても大丈夫ですよ。
空きが出ないと入れないですが💦

• ままり

ままり

娘と同じ保育園には4月入園ができると言われたのですが、途中入園で近くの別の園にいつ入れるかわからないので、どのタイミングで転園届を出すのかな〜と思って💦最終選考で出したら遅くなりますよね?💦

• 2月2日
  • あんどれ

あんどれ

年度途中の入園なら、最終選考はないと思います💦
    下の子の年度途中入園を出す月に合わせて、転園希望を出す形になるかなぁとは思います。

• 2月2日
  • ままり

ままり

たしかに4月から娘の保育園には確実に兄弟枠として入れると言われました💦😂
    やっぱり入るタイミングで出すことになりますよね😭てか、そうじゃないとおかしいですもんね、、

• 2月2日