コメント
あんどれ
下の子を4月入園させたくないってことですか🤔?
転園希望はいつ出しても大丈夫ですよ。
空きが出ないと入れないですが💦
あんどれ
下の子を4月入園させたくないってことですか🤔?
転園希望はいつ出しても大丈夫ですよ。
空きが出ないと入れないですが💦
「保育園」に関する質問
小学校にメガネしていってる子はメガネ拭きはどうやって持っていってますか?保育園時代はお昼寝があったのでメガネケースを持っていっていたのですが小学校はメガネを外すことあまりなさそうですかね?ケースは要ります…
0歳児の息子を保育園に通わせています。夫が平日休みなので週3日しか保育園に行かないと言っています。それは大丈夫なのでしょうか?又夫婦時間をとりたい時は預けても良いですか?(短時間)
5.6歳の女の子を育てているママさん〜 お子様のお洋服は自分で選ばせてますか??👗 もうすぐ6歳になる娘ですが4歳くらいから基本的に服は自分で選びたがるので任せてます。 保育園は下は制服のスカートで上は私服で登園…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
娘と同じ保育園には4月入園ができると言われたのですが、途中入園で近くの別の園にいつ入れるかわからないので、どのタイミングで転園届を出すのかな〜と思って💦最終選考で出したら遅くなりますよね?💦
あんどれ
年度途中の入園なら、最終選考はないと思います💦
下の子の年度途中入園を出す月に合わせて、転園希望を出す形になるかなぁとは思います。
ままり
たしかに4月から娘の保育園には確実に兄弟枠として入れると言われました💦😂
やっぱり入るタイミングで出すことになりますよね😭てか、そうじゃないとおかしいですもんね、、